Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Свежие даты | 300 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Яйца | 4 |
сахар | 150 гр. |
Ванильный стручок | 1 |
Крахмал | 30 гр. |
молотый миндаль | 150 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1741 (416); яичный белок 5,4 г; углеводы 60,5 г; Жир 16,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
17 мин
-
Время приготовления:
35 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 22 мин
Очистите финики и очень мелко нарежьте кубиками, растопите сливочное масло. Смазать дно разъемной формы (26 см). Разделить яйца, взбить желтки, сахар и ванильный сахар до пышности. Смешать кукурузный крахмал и миндаль, ввести в крем из яичного желтка вместе с финиками (оставить 1 столовую ложку для украшения), добавить растопленное сливочное масло; Взбейте яичные белки и вмешайте. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. затем выпекать при 190 градусах еще 10-15 минут. Смешать сахарную пудру с 1-2 чайными ложками воды, посыпать остывший кекс и украсить оставшимися финиками. Вместо ванили можно использовать корицу, имбирь или тертый мускатный орех, а вместо миндаля - орехи.