Торт финиковый с миндалем

Торт финиковый с миндалем
Торт финиковый с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Свежие даты 300 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Яйца 4
сахар 150 гр.
Ванильный стручок 1
Крахмал 30 гр.
молотый миндаль 150 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1741 (416); яичный белок 5,4 г; углеводы 60,5 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Приготовление:

17 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 22 мин

Очистите финики и очень мелко нарежьте кубиками, растопите сливочное масло. Смазать дно разъемной формы (26 см). Разделить яйца, взбить желтки, сахар и ванильный сахар до пышности. Смешать кукурузный крахмал и миндаль, ввести в крем из яичного желтка вместе с финиками (оставить 1 столовую ложку для украшения), добавить растопленное сливочное масло; Взбейте яичные белки и вмешайте. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. затем выпекать при 190 градусах еще 10-15 минут. Смешать сахарную пудру с 1-2 чайными ложками воды, посыпать остывший кекс и украсить оставшимися финиками. Вместо ванили можно использовать корицу, имбирь или тертый мускатный орех, а вместо миндаля - орехи.