Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Белый желатин | 8 листов |
Клубника свежая | 750г |
+ 4 столовые ложки сахара | 300г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Тертая лимонная цедра | 1 пакет |
Холодные взбитые сливки | 400г |
Разрыхлитель | 3, 5 ч. л. (удалено) |
Пшеничная мука | 200г |
Яйца размер M | 4 штуки |
Глазурь для торта красная со вкусом клубники | 3 пакета |
Вода | 750 мл |
Сливочное масло мягкое | 200г |
Форма для выпечки, 24 x 46 см | 1 большой |
Йогурт | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 578 (138); яичный белок 2,0 г; углеводы 8,0 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
3 часа 55 минут
Для теста:
1. Смешайте в миске пшеничную муку с разрыхлителем. Теперь добавьте 200 г сахара, 1 ванильный сахар, мягкое сливочное масло и 4 яйца и перемешайте все миксером (насадкой для перемешивания) в течение короткого времени на самом низком уровне, а затем на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто.
2. Поместите тесто в форму для выпечки, разровняйте и поставьте в горячую духовку (средняя полка). Выпекать там при 180 градусах около 25 минут. После выпечки дайте основе остыть на решетке. Когда основа полностью остынет, разрезать вдоль пополам. Отложите верхнюю половину основания.
Для йогуртового крема:
3. Замочите белый желатин, смешайте йогурт и 50 г сахара, 1 ванильный сахар и 1 пакетик натертой цедры лимона в миске. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Затем сначала смешайте около 3 столовых ложек йогурта с растворенным желатином с помощью венчика, затем добавьте оставшийся йогурт.
4. Теперь взбейте сливки до пиков. Как только йогурт начнет схватываться, добавьте взбитые сливки и распределите йогуртовый крем по НИЖНЕМУ слою торта. Аккуратно положите ВЕРХНЮЮ основу для торта (которую я отложила ранее) поверх йогуртового крема и очень аккуратно прижмите.
Для фруктовой начинки:
5. Вымойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам. Положите клубнику срезом вниз на топпинг, затем приготовьте глазурь из 50 г сахара и воды в соответствии с инструкциями на упаковке и аккуратно полейте клубнику. Затем дайте ему установить.
Подсказка:
6. Поместите ломтики клубники в холодильник минимум на 3 часа. Я всегда делаю этот торт накануне вечером и ставлю кусочки в холодильник на ночь.