Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты бисквитной основы на 8 штук: | |
Цельнозерновое печенье | 100 гр. |
тростниковый сахар | 1 EL |
Маргарин жидкий -или масло- | 65 гр. |
Ингредиенты Начинка: | |
Йогурт 3, 8% | 400 гр. |
Маскарпоне | 100 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
сливки 30%; Толстый | 150мл |
Белый желатин | 5 листов |
Манго свежее, нарезанное кубиками | 1 шт |
Ингредиенты для украшения: | |
сливки 30%; Толстый | 150мл |
тертый шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1045 (250); яичный белок 3,6 г; углеводы 13,1 г; жир 20,5 г
Подготовка
Приготовление:
1. Растопить маргарин… не кипятить. Положите печенье в пакет для заморозки и очень мелко раскрошите скалкой. Поместите в миску с тростниковым сахаром и смешайте с жидким маргарином (маслом).
2. Застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки. Края слегка смажьте маслом и застелите полосками пергаментной бумаги. Высыпать бисквитную крошку на основу и плотно прижать. DieKuchenZwerg: форма MARMOR-GUGELHUPF на 1/2 часа в холодильнике. Листы желатина замочить в холодной воде.
3. Во время ожидания разрежьте неочищенное манго пополам далеко от косточки. Возьмите половину в руку и острым кухонным ножом нарежьте мякоть на мелкие кубики (НЕ прорезайте кожу). Отожмите скорлупу наружу снизу и вырежьте из скорлупы кубики. Проделайте то же самое со второй половиной.
Приготовление:
4. Перемешайте маскарпоне с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Подогрейте лимонный сок и растворите в нем хорошо отжатый желатин. Добавьте 2 столовые ложки йогуртовой смеси и перемешайте. Вмешайте венчиком желатиновую смесь в йогуртово-маскарпоне… а также нарезанное кубиками манго.
5. Охлажденные сливки очень сильно взбить и смешать с йогуртовой смесью. Выложить всю массу на бисквитную основу… разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 - 5 часов. (конечно, чем дольше, тем лучше)
Украшение:
6. Взбить оставшиеся сливки до пиков. Достаньте манговый пирог из холодильника… ослабьте и снимите кольцо… снимите полоски пергаментной бумаги. Вставьте верхушку торта между тортом и бумажной основой… снимите торт с основы для выпечки. Сверху посыпьте тертым шоколадом… перелейте сливки в кондитерский мешок и украсьте торт на свой вкус.
Примечание:
7. На последнем фото маленький торт с мраморным кольцом, который я тоже испекла. Только на этот раз он полностью покрыт шоколадной глазурью!!! RZ уже есть в моем КБ. Вот ссылка для заинтересованных пекарей: Cake Dwarf: MARMOR-GUGELHUPF
8. Это был торт №2 и №3