Торт гном: МАНГО

Торт гном: МАНГО
Торт гном: МАНГО

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты бисквитной основы на 8 штук:
Цельнозерновое печенье 100 гр.
тростниковый сахар 1 EL
Маргарин жидкий -или масло- 65 гр.
Ингредиенты Начинка:
Йогурт 3, 8% 400 гр.
Маскарпоне 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
сливки 30%; Толстый 150мл
Белый желатин 5 листов
Манго свежее, нарезанное кубиками 1 шт
Ингредиенты для украшения:
сливки 30%; Толстый 150мл
тертый шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1045 (250); яичный белок 3,6 г; углеводы 13,1 г; жир 20,5 г

Подготовка

Приготовление:

1. Растопить маргарин… не кипятить. Положите печенье в пакет для заморозки и очень мелко раскрошите скалкой. Поместите в миску с тростниковым сахаром и смешайте с жидким маргарином (маслом).

2. Застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки. Края слегка смажьте маслом и застелите полосками пергаментной бумаги. Высыпать бисквитную крошку на основу и плотно прижать. DieKuchenZwerg: форма MARMOR-GUGELHUPF на 1/2 часа в холодильнике. Листы желатина замочить в холодной воде.

3. Во время ожидания разрежьте неочищенное манго пополам далеко от косточки. Возьмите половину в руку и острым кухонным ножом нарежьте мякоть на мелкие кубики (НЕ прорезайте кожу). Отожмите скорлупу наружу снизу и вырежьте из скорлупы кубики. Проделайте то же самое со второй половиной.

Приготовление:

4. Перемешайте маскарпоне с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Подогрейте лимонный сок и растворите в нем хорошо отжатый желатин. Добавьте 2 столовые ложки йогуртовой смеси и перемешайте. Вмешайте венчиком желатиновую смесь в йогуртово-маскарпоне… а также нарезанное кубиками манго.

5. Охлажденные сливки очень сильно взбить и смешать с йогуртовой смесью. Выложить всю массу на бисквитную основу… разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 - 5 часов. (конечно, чем дольше, тем лучше)

Украшение:

6. Взбить оставшиеся сливки до пиков. Достаньте манговый пирог из холодильника… ослабьте и снимите кольцо… снимите полоски пергаментной бумаги. Вставьте верхушку торта между тортом и бумажной основой… снимите торт с основы для выпечки. Сверху посыпьте тертым шоколадом… перелейте сливки в кондитерский мешок и украсьте торт на свой вкус.

Примечание:

7. На последнем фото маленький торт с мраморным кольцом, который я тоже испекла. Только на этот раз он полностью покрыт шоколадной глазурью!!! RZ уже есть в моем КБ. Вот ссылка для заинтересованных пекарей: Cake Dwarf: MARMOR-GUGELHUPF

8. Это был торт №2 и №3