Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца | 4 |
сахар | 120 грамм |
Мука | 120 грамм |
Крахмал | 60 грамм |
Разрыхлитель | 1TL |
Какао-порошок | 40 грамм |
сливки | 500мл |
Белый шоколад | 400 грамм |
Абрикосовый или клубничный джем | что-то |
Кокосовая стружка | 100 грамм |
Шоколадные капли | 80 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1715 (410); яичный белок 5,6 г; углеводы 39,5 г; Жир 25,6 г
Подготовка
1. Натрите шоколад и растопите сливки, помешивая, в кастрюле и доведите до кипения один раз. Затем дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов, лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Яйца взбить с сахаром до пышности. Смешайте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, какао и шоколадной стружкой и вмешайте в яично-сахарную смесь. Застелите разъемную форму (26 см) бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекать 45 мин. Вынуть и дать остыть.
3. Оберните торт кольцом и смажьте джемом. Взбейте сливочно-шоколадную смесь до пиков и распределите по основе торта. Посыпьте кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике.