Торт из белого шоколада с кокосовой стружкой

Торт из белого шоколада с кокосовой стружкой
Торт из белого шоколада с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 4
сахар 120 грамм
Мука 120 грамм
Крахмал 60 грамм
Разрыхлитель 1TL
Какао-порошок 40 грамм
сливки 500мл
Белый шоколад 400 грамм
Абрикосовый или клубничный джем что-то
Кокосовая стружка 100 грамм
Шоколадные капли 80 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1715 (410); яичный белок 5,6 г; углеводы 39,5 г; Жир 25,6 г

Подготовка

1. Натрите шоколад и растопите сливки, помешивая, в кастрюле и доведите до кипения один раз. Затем дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов, лучше на ночь.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Яйца взбить с сахаром до пышности. Смешайте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, какао и шоколадной стружкой и вмешайте в яично-сахарную смесь. Застелите разъемную форму (26 см) бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекать 45 мин. Вынуть и дать остыть.

3. Оберните торт кольцом и смажьте джемом. Взбейте сливочно-шоколадную смесь до пиков и распределите по основе торта. Посыпьте кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике.