Торт из черной смородины с маслом и сахаром

Торт из черной смородины с маслом и сахаром
Торт из черной смородины с маслом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 100г
сахар 100г
Желток 3
Мука 200г
Разрыхлитель 0,5 TL
Молоко 6 EL
Наполнение: что-то
Смородина 500г
белок 3
сахар 150г
Дробленый миндаль 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1104 (264); яичный белок 3,5 г; углеводы 38,3 г; Жир 10,2г

Подготовка

1. Приготовьте тесто из перечисленных выше ингредиентов и раскатайте его в форму для кекса, подняв края. Выпекать при 175° примерно 30 минут.

2. Положить вымытую и сорванную смородину под взбитые яичные белки и миндальные хлопья и распределить по основе торта. Выпекать еще 40 минут при 175°.

3. Вместо смородины торт очень вкусен с ревенем.