Торт из ревеня с клубникой

Торт из ревеня с клубникой
Торт из ревеня с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Базовый рецепт бисквита в KB 1
Для начинки: что-то
Ревень 500г
Яблочный сок или ром 2 Эль
сахар 70 г
Клубничный ликер или клубничный сок 2 Эль
Ванильный йогурт 200г
Желатин белый или 2 упаковки растворимого желатина 8 листов
Для начинки: что-то
взбитые сливки 500мл
Сахарная пудра 50g
Клубника 12 маленький
несоленые фисташки 50g
взбитые сливки 300мл
кремовый 2 Pack

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 2,3 г; углеводы 11,2 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Приготовить бисквит согласно инструкции и выпечь в разъемной форме диаметром 26 см, остудить и разрезать пополам по горизонтали. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя.

2. Ревень очистить и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см и пропарить с соком или ромом до мягкости. Дать немного остыть. Смешайте сахар, йогурт, ликер и желатин.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте 3 столовые ложки в смесь ревеня. Выложите смесь на нижний слой и покройте оставшимся кремом. Сверху положить вторую основу, слегка придавить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Снять, аккуратно снять кольцо для торта. Взбить 300 мл сливок с загустителем для сливок и покрыть им торт. Поместите остальные в кондитерский мешок и выдавите 12 туфов. Положите клубнику на каждую точку и посыпьте фисташками.