Торт из турецкого йогурта

Торт из турецкого йогурта
Торт из турецкого йогурта

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Натуральный йогурт 500г
Яйца 4 штуки
сахар 700г
Vanilla Pods (только Mark) 1
Сливочное масло 125 г
Грис 500г
Разрыхлитель 1 шт
Лимон 1
Вода 750 мл
Жирный что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 981 (234); яичный белок 3,1 г; углеводы 45,5 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Растопить масло и дать остыть.

2. В миске смешайте йогурт, 200 г сахара, яйца и мякоть стручка ванили.

3. Вмешайте охлажденное сливочное масло и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.

4. Добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте.

5. Разъемная форма с; Выложите жир и посыпьте панировочными сухарями, чтобы при выпечке ничего не прилипало к противню.

6. Положить пирог в форму и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов (верхний и нижний нагрев) или 150 градусов (конвекционная печь).

7. Тем временем доведите воду с оставшимся сахаром до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Затем влейте лимонный сок. Дайте получившемуся сиропу остыть.

8. После выпекания ослабьте края пирога, но не вынимайте его из формы. Оставьте остывать на 5 минут, а затем в форме нарежьте кубиками. Лучше всего поместить форму в контейнер. Вылейте сироп в форму, поверх торта и оставьте на ночь (минимум на 2 часа).

9. Выньте кубики торта из формы и посыпьте сверху кокосовой стружкой.