Торт Килиманджаро

Торт Килиманджаро
Торт Килиманджаро

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 5 штук
сахар 275 г
Ванильный сахар 1 пакет
Ромовый ароматизатор или 2 столовые ложки рома 0,5 флакона
Молоко 125 мл
Нефть 250мл
Мука 375 г
Разрыхлитель 1 пакет
Какао 5 EL
Марципановая сырая масса 200г
Покрытие из темного шоколада 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1893 (452); яичный белок 5,6 г; углеводы 56,2 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до пышности.

2. Добавить муку, разрыхлитель, молоко, масло, ромовый ароматизатор и замесить тесто.

3. Разделить тесто пополам.

4. Добавьте какао в одну половину и перемешайте

5. Разделить марципан в соотношении 1/3 к 2/3

6. Добавьте примерно 2/3 смеси сырого марципана небольшими кусочками, насколько это возможно, к светлой половине теста и хорошо перемешайте. Примечание: Марципан можно растянуть сахарной пудрой, тогда он будет суше и лучше крошится

7. Смазать разъемную форму

8. Поочередно кладите тесто в середину разъемной формы, точно так же, как с «обычным» тортом «зебра». В середину положить 2 столовые ложки легкого теста. Затем добавьте к светлому тесту 2 столовые ложки темного теста. Потом снова светло, потом снова темно… и так далее (всегда аккуратно в середине формы на последнем «комочке» теста. Тесто настолько жидкое, что течет медленно, цвета не должны смешиваться! Не разглаживайте его и не делайте ничего другого, просто пусть работает гравитация: -).

9. Выпекать при температуре 180°C в течение примерно 45 минут в конвекционной печи.

10. Вершина горы приходит на вершину холодного пирога. Для этого сформируйте из марципана фигурную горную вершину и поместите ее посередине. (см. рисунки)

11. Теперь добавьте шоколадную глазурь к марципану и торт Килиманджаро готов. Он должен быть вкусным после напряженного горного тура или напряженного дня в офисе. Однако я тестировал торт только в повседневной офисной жизни.

12. Веселитесь.