Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца | 5 штук |
сахар | 275 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Ромовый ароматизатор или 2 столовые ложки рома | 0,5 флакона |
Молоко | 125 мл |
Нефть | 250мл |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Какао | 5 EL |
Марципановая сырая масса | 200г |
Покрытие из темного шоколада | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1893 (452); яичный белок 5,6 г; углеводы 56,2 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до пышности.
2. Добавить муку, разрыхлитель, молоко, масло, ромовый ароматизатор и замесить тесто.
3. Разделить тесто пополам.
4. Добавьте какао в одну половину и перемешайте
5. Разделить марципан в соотношении 1/3 к 2/3
6. Добавьте примерно 2/3 смеси сырого марципана небольшими кусочками, насколько это возможно, к светлой половине теста и хорошо перемешайте. Примечание: Марципан можно растянуть сахарной пудрой, тогда он будет суше и лучше крошится
7. Смазать разъемную форму
8. Поочередно кладите тесто в середину разъемной формы, точно так же, как с «обычным» тортом «зебра». В середину положить 2 столовые ложки легкого теста. Затем добавьте к светлому тесту 2 столовые ложки темного теста. Потом снова светло, потом снова темно… и так далее (всегда аккуратно в середине формы на последнем «комочке» теста. Тесто настолько жидкое, что течет медленно, цвета не должны смешиваться! Не разглаживайте его и не делайте ничего другого, просто пусть работает гравитация: -).
9. Выпекать при температуре 180°C в течение примерно 45 минут в конвекционной печи.
10. Вершина горы приходит на вершину холодного пирога. Для этого сформируйте из марципана фигурную горную вершину и поместите ее посередине. (см. рисунки)
11. Теперь добавьте шоколадную глазурь к марципану и торт Килиманджаро готов. Он должен быть вкусным после напряженного горного тура или напряженного дня в офисе. Однако я тестировал торт только в повседневной офисной жизни.
12. Веселитесь.