Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Дрожжевое тесто | что-то |
Мука | 450 грамм |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
яйцо | 1 |
сахар | 3 столовые ложки |
Молоко | 250 миллилитров |
Мука | 100 грамм |
Топпинг | что-то |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Какао-порошок | 125 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1377 (329); яичный белок 7,9 г; углеводы 47,5 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Делаем дрожжевое тесто из первых ингредиентов. Должно получиться плотное тесто, которое не липнет. 100 г муки предназначены для столешницы. Замесите тесто как обычно - хорошо взбейте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Обязательно раскатайте его очень тонко.
3. Размягчите сливочное масло в микроволновой печи и распределите его по противню с помощью кулинарной кисточки. Все это густо посыпать сахаром (не знаю, достаточно ли того количества сахара, которое я дала, или слишком много, возьмите ложку и посыпьте) Затем идет какао - та же процедура, что и с сахаром (количество сложно)
4. Свернуть рулетом с длинной стороны и нарезать ломтиками. Поместите ломтики в разъемную форму. Не так тесно, как я (торопился). Возьмите 2 формы, чтобы соцветия хорошо развивались.
5. Отпусти снова. Смочите теплой водой.
6. Выпечка: 170°C горячий воздух 20-30 мин В зависимости от духовки!!!!! Совет: налейте 1 стакан воды на дно плиты, чтобы образовался пар.
7. Когда все готово: Наслаждайтесь!!!!! Вариации: Мне они тоже нравятся, но моей семье они почти не нравятся: начинки из творога и изюма Сытные начинки…. и т.д.