Торт ко дню рождения (марципановый торт)

Торт ко дню рождения (марципановый торт)
Торт ко дню рождения (марципановый торт)

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 100г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель 3 TL (удалено)
сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 3
Маргарин 125 г
Сливки что-то
Молоко 400мл
заварной крем 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 1 EL
Маргарин 100г
Наполнение что-то
Марципановая сырая масса 300г
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
Топпинг что-то
Марципановая сырая масса 200г
Сахарная пудра 170г
Апельсиновый вкус 2 капли
Вода 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1503 (359); яичный белок 3,9 г; углеводы 43,2 г; жир 19,0 г

Подготовка

1. Для теста смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте венчиком на максимальной скорости примерно 2 минуты до получения однородного теста.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте при 180° примерно 45 минут.

3. Для молока, заварного крема, ванильного сахара и сахарных сливок приготовьте заварной крем и дайте ему остыть, помешивая. Взбейте маргарин миксером и вмешайте в пудинг. Пудинг и маргарин должны быть примерно одинаковой температуры

4. Для начинки смешайте марципан и апельсиновый сок с помощью погружного блендера. Охлажденное тесто разрежьте на 3 тонких пласта. Смажьте 1-ю и 2-ю основу марципаново-апельсиновым кремом, а затем положите их друг на друга. Затем смажьте кремом весь торт.

5. Замесить марципан с сахарной пудрой. Половину раскатайте, чтобы она оставалась свежей, вырежьте основу размером с разъемную форму и положите на торт. Из оставшегося марципана раскатайте полоску и оберните вокруг торта.

6. Смешайте сахарную пудру (150 г) с апельсиновым ароматизатором и водой до получения однородной массы. Покройте им весь торт и дайте ему высохнуть, если вы хотите что-то на него положить.

7. И теперь вы можете украсить его как хотите. Получайте удовольствие.