Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста | |
| размягченное сливочное масло | 200г |
| сахар | 180г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 4 шт |
| Пахта | 150мл |
| Мука | 250г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Цедра лимона | что-то |
| Для крема | |
| Маскарпоне | 500г |
| сливки | 400мл |
| кремовый | 2 пакета |
| Сахарная пудра просеянная | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1453 (347); яичный белок 3,0 г; углеводы 27,7 г; Жир 25,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
3 часа 20 минут
1. Для теста: Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между ними. Затем вмешайте пахту. Заранее смешайте муку, разрыхлитель и цедру лимона и постепенно перемешайте на низкой скорости. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C (верхний/нижний жар) примерно 45-50 минут. сделать тест на выпечку. Оставьте до полного остывания. Затем разделите один или два раза.
2. Взбить маскарпоне ручным миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте просеянную (!) сахарную пудру и быстро перемешайте. Влейте холодные жидкие сливки и продолжайте взбивать. Не паникуйте, масса сначала выглядит очень жидкой, это вполне нормально. Просто продолжайте взбивать и масса будет становиться все тверже и тверже и через несколько минут наш крем готов. Теперь вы можете раскрасить крем по своему вкусу.
3. Разрежьте основу торта горизонтально. Выложить крем на основу торта. Наконец, смажьте оставшимся кремом и украсьте. Поместите торт в холодильник минимум на 1 час.