Торт ко дню рождения На 18-летие

Торт ко дню рождения На 18-летие
Торт ко дню рождения На 18-летие

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста
размягченное сливочное масло 200г
сахар 180г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 4 шт
Пахта 150мл
Мука 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Цедра лимона что-то
Для крема
Маскарпоне 500г
сливки 400мл
кремовый 2 пакета
Сахарная пудра просеянная 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1453 (347); яичный белок 3,0 г; углеводы 27,7 г; Жир 25,1г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 20 минут

1. Для теста: Используя миксер или кухонный комбайн, взбейте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между ними. Затем вмешайте пахту. Заранее смешайте муку, разрыхлитель и цедру лимона и постепенно перемешайте на низкой скорости. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C (верхний/нижний жар) примерно 45-50 минут. сделать тест на выпечку. Оставьте до полного остывания. Затем разделите один или два раза.

2. Взбить маскарпоне ручным миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте просеянную (!) сахарную пудру и быстро перемешайте. Влейте холодные жидкие сливки и продолжайте взбивать. Не паникуйте, масса сначала выглядит очень жидкой, это вполне нормально. Просто продолжайте взбивать и масса будет становиться все тверже и тверже и через несколько минут наш крем готов. Теперь вы можете раскрасить крем по своему вкусу.

3. Разрежьте основу торта горизонтально. Выложить крем на основу торта. Наконец, смажьте оставшимся кремом и украсьте. Поместите торт в холодильник минимум на 1 час.