Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 300 грамм |
| Фундук молотый | 200 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Сливочное масло | 190 грамм |
| сахар | 190 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 2 штуки |
| Гвоздика в порошке | 1 щипок |
| корица | 1 щипок |
| Какао-порошок слегка обезжиренный | 1 столовая ложка |
| -----Топпинг----- | что-то |
| Варенье из черной смородины | 250 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 5,9 г; углеводы 38,2 г; Жир 25,5г
Подготовка
1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Отложить 1/4 часть теста. Смажьте разъемную форму маслом и выложите в нее 3/4 теста, формируя бортик высотой около 3 см. Сверху распределите варенье.
2. Раскатать тесто и нарезать полосками. Выложить на корж в виде решетки и выпекать при температуре 175°C 50-60 минут. Посыпать сахарной пудрой.
3. Оставьте на 2-3 дня, чтобы специи настоялись.
4. Вместо смородинового варенья можно также использовать кислые вишни - главное, чтобы они были терпкими.