Торт: Linzer Torte

Торт: Linzer Torte
Торт: Linzer Torte

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 300 грамм
Фундук молотый 200 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Сливочное масло 190 грамм
сахар 190 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2 штуки
Гвоздика в порошке 1 щипок
корица 1 щипок
Какао-порошок слегка обезжиренный 1 столовая ложка
-----Топпинг----- что-то
Варенье из черной смородины 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 5,9 г; углеводы 38,2 г; Жир 25,5г

Подготовка

1. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Отложить 1/4 часть теста. Смажьте разъемную форму маслом и выложите в нее 3/4 теста, формируя бортик высотой около 3 см. Сверху распределите варенье.

2. Раскатать тесто и нарезать полосками. Выложить на корж в виде решетки и выпекать при температуре 175°C 50-60 минут. Посыпать сахарной пудрой.

3. Оставьте на 2-3 дня, чтобы специи настоялись.

4. Вместо смородинового варенья можно также использовать кислые вишни - главное, чтобы они были терпкими.