Торт: Лук-порей

Торт: Лук-порей
Торт: Лук-порей

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

ТЗ слоеное тесто 4 ломтика
Сыр 4 ломтика
Шаллот 1
Лук 350г
Ветчина 100г
Сливочное масло 40г
сливки 100мл
Яйца 2
Желток 1
Картофельная мука 1TL
перец, соль что-то
Мускатный орех что-то
Помидор 1
Веточки кервеля что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 4,9 г; углеводы 2,9 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° C. Раскатайте тесто не слишком тонко, наколите его вилкой и выровняйте ею форму. Срезать лишнее тесто. Распределить ломтики сыра по тесту. Очистить лук-шалот и нарезать небольшими кубиками. Половину лука-порея разрезать вдоль, вымыть, обсушить и нарезать полосками поперек.

2. Нарежьте ветчину кубиками. Слегка обжарьте лук-шалот в горячем масле, добавьте лук-порей и пассеруйте несколько минут. Добавьте сливки и тушите 5 минут на медленном огне. Очистите лук-порей. Смешайте ветчину, яйцо, яичный желток и картофельную муку с луком-пореем. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом. Вылейте смесь на сыр и слоеное тесто.

3. Выпекать 40 минут. Помидор очистить от семян и разрезать на 4 полоски. Украсить пирог полосками помидора и кервелем.