Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| ТЗ слоеное тесто | 4 ломтика |
| Сыр | 4 ломтика |
| Шаллот | 1 |
| Лук | 350г |
| Ветчина | 100г |
| Сливочное масло | 40г |
| сливки | 100мл |
| Яйца | 2 |
| Желток | 1 |
| Картофельная мука | 1TL |
| перец, соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Помидор | 1 |
| Веточки кервеля | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 4,9 г; углеводы 2,9 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200° C. Раскатайте тесто не слишком тонко, наколите его вилкой и выровняйте ею форму. Срезать лишнее тесто. Распределить ломтики сыра по тесту. Очистить лук-шалот и нарезать небольшими кубиками. Половину лука-порея разрезать вдоль, вымыть, обсушить и нарезать полосками поперек.
2. Нарежьте ветчину кубиками. Слегка обжарьте лук-шалот в горячем масле, добавьте лук-порей и пассеруйте несколько минут. Добавьте сливки и тушите 5 минут на медленном огне. Очистите лук-порей. Смешайте ветчину, яйцо, яичный желток и картофельную муку с луком-пореем. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом. Вылейте смесь на сыр и слоеное тесто.
3. Выпекать 40 минут. Помидор очистить от семян и разрезать на 4 полоски. Украсить пирог полосками помидора и кервелем.