Торт: маки за решеткой

Торт: маки за решеткой
Торт: маки за решеткой

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Маковая начинка 200г
Молоко 100мл
изюм или (яблоко, если вы не любите изюм) 100г
Орехи молотые 200г
Ванильный сахар 2 шт.
рапсовое масло 100мл
Сахарная пудра 350г
Сметана 200г
Мука 250г
Яйца 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1782 (426); яичный белок 9,5 г; углеводы 42,0 г; Жир 24,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку (170 градусов). Из 70 г орехов, растительного масла, 150 г муки, ванильного сахара, 2 яиц, 200 г сахарной пудры замесить тесто, похожее на песочное (при необходимости добавить еще немного муки), и охладить.

2. Из оставшихся ингредиентов (яблоко нарезать небольшими кубиками) приготовить начинку (она не должна быть слишком жидкой). Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшой прямоугольной форме (выстеленной пекарской бумагой), ок. Оставить 1/4 часть теста. Сверху равномерно распределить начинку, из оставшегося основного теста (присыпать руки мукой) скатать небольшие колбаски и распределить по начинке, формируя решетку.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до теста на шпажке.