Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Маковая начинка | 200г |
Молоко | 100мл |
изюм или (яблоко, если вы не любите изюм) | 100г |
Орехи молотые | 200г |
Ванильный сахар | 2 шт. |
рапсовое масло | 100мл |
Сахарная пудра | 350г |
Сметана | 200г |
Мука | 250г |
Яйца | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1782 (426); яичный белок 9,5 г; углеводы 42,0 г; Жир 24,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку (170 градусов). Из 70 г орехов, растительного масла, 150 г муки, ванильного сахара, 2 яиц, 200 г сахарной пудры замесить тесто, похожее на песочное (при необходимости добавить еще немного муки), и охладить.
2. Из оставшихся ингредиентов (яблоко нарезать небольшими кубиками) приготовить начинку (она не должна быть слишком жидкой). Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшой прямоугольной форме (выстеленной пекарской бумагой), ок. Оставить 1/4 часть теста. Сверху равномерно распределить начинку, из оставшегося основного теста (присыпать руки мукой) скатать небольшие колбаски и распределить по начинке, формируя решетку.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до теста на шпажке.