Торт малиновый с ванилью

Торт малиновый с ванилью
Торт малиновый с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто
Яйца 4 штуки
Горячая вода 4 ст.л.
сахар 175 г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 125 г
Крахмал 75 г
Разрыхлитель 1TL
Топпинг
взбитые сливки 400мл
кремовый 2 пакета
Шманд 400г
сахар 150г
Лимон 0, 5 штук
Малина замороженная 600г
красная глазурь для торта 2 пакета
Парфе
Желток 4 штуки
Сахарная пудра 125 г
Ванильный стручок 1 штука
Куантро 20мл
сливки 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,0 г; углеводы 26,1 г; Жир 15,9г

Подготовка

Тарталетки

1. Для тарталеток отделить яйца, взбить желтки и воду до образования пены.; Взбейте яичные белки до пиков, добавьте 1 столовую ложку сахара, пока он не растворится. Медленно всыпайте оставшийся сахар в яично-желтковую смесь, пока он тоже не растворится.

2. Выложите взбитые белки на желтковую смесь. Сверху просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и осторожно вмешайте.

3. Выложить смесь на противень и выпекать при 170-180°C на средней полке 20-25 минут. Тесто не должно быть слишком темным, тогда выбирайте более низкую температуру. Затем дайте остыть и вырежьте маленькие тарталетки.

Топпинг

4. Для начинки взбейте сливки с пакетом загустителей для взбитых сливок. В другой миске смешайте сметану с лимонным соком и сахаром.

5. Влейте сливки в сметанно-лимонную смесь. Выложите все на основу для торта, полейте малиной, приготовьте глазурь для торта согласно инструкции, залейте ее и поставьте на ночь в холодильник.

Парфе

6. Для парфе взбейте яичный желток и сахар на водяной бане до кремообразного состояния, снимите с водяной бани и перемешайте со льдом до охлаждения. Добавьте ванильную мякоть и куантрау, затем добавьте взбитые сливки. Заморозить, разморозить перед подачей на стол.