Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тесто | |
| Яйца | 4 штуки |
| Горячая вода | 4 ст.л. |
| сахар | 175 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 125 г |
| Крахмал | 75 г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Топпинг | |
| взбитые сливки | 400мл |
| кремовый | 2 пакета |
| Шманд | 400г |
| сахар | 150г |
| Лимон | 0, 5 штук |
| Малина замороженная | 600г |
| красная глазурь для торта | 2 пакета |
| Парфе | |
| Желток | 4 штуки |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| Куантро | 20мл |
| сливки | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1081 (258); яичный белок 2,0 г; углеводы 26,1 г; Жир 15,9г
Подготовка
Тарталетки
1. Для тарталеток отделить яйца, взбить желтки и воду до образования пены.; Взбейте яичные белки до пиков, добавьте 1 столовую ложку сахара, пока он не растворится. Медленно всыпайте оставшийся сахар в яично-желтковую смесь, пока он тоже не растворится.
2. Выложите взбитые белки на желтковую смесь. Сверху просейте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и осторожно вмешайте.
3. Выложить смесь на противень и выпекать при 170-180°C на средней полке 20-25 минут. Тесто не должно быть слишком темным, тогда выбирайте более низкую температуру. Затем дайте остыть и вырежьте маленькие тарталетки.
Топпинг
4. Для начинки взбейте сливки с пакетом загустителей для взбитых сливок. В другой миске смешайте сметану с лимонным соком и сахаром.
5. Влейте сливки в сметанно-лимонную смесь. Выложите все на основу для торта, полейте малиной, приготовьте глазурь для торта согласно инструкции, залейте ее и поставьте на ночь в холодильник.
Парфе
6. Для парфе взбейте яичный желток и сахар на водяной бане до кремообразного состояния, снимите с водяной бани и перемешайте со льдом до охлаждения. Добавьте ванильную мякоть и куантрау, затем добавьте взбитые сливки. Заморозить, разморозить перед подачей на стол.