Торт манный с клюквой

Торт манный с клюквой
Торт манный с клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Пшеничная мука 125 г
Мака из твердых сортов пшеницы 140г
Разрыхлитель 3 TL
Яйца 6
1 щепотка соли
Сливочное масло мягкое 200г
Вырван ванильный стручок 0, 5
Органическая апельсиновая цедра 1
сахар 125 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл
Вяленая клюква 50g
Для сиропа (глазури):
сахар 250г
Вода 125 мл
Свежевыжатый лимон 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1371 (328); яичный белок 1,5 г; углеводы 44,0 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Клюкву залить кипятком и дать набухнуть. Разогрейте духовку до 175° (155° для конвекционной духовки). Хорошо смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Удалите лишние хлебные крошки.

2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.

3. Отдельные яйца. Поместите желтки в миску и приготовьте их.; Взбейте яичные белки до пиков, отложите в сторону. Надрежьте стручок ванили вдоль, разверните и соскоблите ножом мякоть.

4. В другой миске смешайте сливочное масло, ванильную мякоть, сахар и цедру апельсина с помощью ручного миксера. Затем постепенно добавить яичные желтки по одному и смешать с масляной смесью.

5. Затем добавьте апельсиновый сок и смесь муки/манной крупы попеременно небольшими порциями и перемешайте. Когда все хорошо перемешано, сначала добавьте яичные белки, а затем хорошо обсушенную клюкву.

6. Сразу вылить смесь в форму, разровнять и выпекать на средней полке 50-60 минут. Поверхность должна быть светло-коричневого цвета. Через 50 минут сделайте пробу деревянной палочкой. Тесто больше не должно прилипать, когда вы его вытаскиваете.

Сироп (глазурь):

7. Тем временем доведите сахар, воду и сок до кипения и варите на медленном огне до полного растворения сахара и образования прозрачного сиропа.

8. Когда пирог готов, немедленно достаньте его из духовки. Поставить форму на жаропрочную поверхность и постепенно равномерно поливать сиропом еще горячий пирог, пока он полностью не израсходуется. Дайте пропитанному пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

9. Это очень влажный, фруктовый торт с лимонно-хрустящей корочкой. Хорошо замораживается порциями и ненадолго размораживается в микроволновке. Затем он снова кажется свежеиспеченным.