Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Пшеничная мука | 125 г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 140г |
Разрыхлитель | 3 TL |
Яйца | 6 |
1 щепотка соли | |
Сливочное масло мягкое | 200г |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 |
Органическая апельсиновая цедра | 1 |
сахар | 125 г |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 125 мл |
Вяленая клюква | 50g |
Для сиропа (глазури): | |
сахар | 250г |
Вода | 125 мл |
Свежевыжатый лимон | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1371 (328); яичный белок 1,5 г; углеводы 44,0 г; жир 16,1 г
Подготовка
1. Клюкву залить кипятком и дать набухнуть. Разогрейте духовку до 175° (155° для конвекционной духовки). Хорошо смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Удалите лишние хлебные крошки.
2. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
3. Отдельные яйца. Поместите желтки в миску и приготовьте их.; Взбейте яичные белки до пиков, отложите в сторону. Надрежьте стручок ванили вдоль, разверните и соскоблите ножом мякоть.
4. В другой миске смешайте сливочное масло, ванильную мякоть, сахар и цедру апельсина с помощью ручного миксера. Затем постепенно добавить яичные желтки по одному и смешать с масляной смесью.
5. Затем добавьте апельсиновый сок и смесь муки/манной крупы попеременно небольшими порциями и перемешайте. Когда все хорошо перемешано, сначала добавьте яичные белки, а затем хорошо обсушенную клюкву.
6. Сразу вылить смесь в форму, разровнять и выпекать на средней полке 50-60 минут. Поверхность должна быть светло-коричневого цвета. Через 50 минут сделайте пробу деревянной палочкой. Тесто больше не должно прилипать, когда вы его вытаскиваете.
Сироп (глазурь):
7. Тем временем доведите сахар, воду и сок до кипения и варите на медленном огне до полного растворения сахара и образования прозрачного сиропа.
8. Когда пирог готов, немедленно достаньте его из духовки. Поставить форму на жаропрочную поверхность и постепенно равномерно поливать сиропом еще горячий пирог, пока он полностью не израсходуется. Дайте пропитанному пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
9. Это очень влажный, фруктовый торт с лимонно-хрустящей корочкой. Хорошо замораживается порциями и ненадолго размораживается в микроволновке. Затем он снова кажется свежеиспеченным.