Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Венский торт | 1 |
Марципановая сырая масса | 400 грамм |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Розовая вода | что-то |
Апельсиновый джем | что-то |
взбитые сливки | 2 чашки |
Апельсиновый ликер | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1929 (461); яичный белок 5,8 г; углеводы 63,4 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Сначала замесите марципан с сахарной пудрой и 1-2 столовыми ложками розовой воды (продается в аптеке), чтобы получился гладкий шарик. Затем очень сильно взбить сливки.
2. Разрежьте основу для торта дважды по горизонтали (или купите готовую;-)) Одну основу положите на форму для торта, смажьте апельсиновым мармеладом (I думаю английский язык лучше всего), поставил второй этаж сверху. Пропитать эту основу ликером Куантро или другим апельсиновым ликером, смазать джемом и нанести слой крема.
3. Поставьте третий этаж сверху. Смажьте его толстым слоем крема и также смажьте края торта кремом. Раскатайте марципан толщиной около 1/2 см. Он должен облегать весь торт, включая края. Используйте скалку, чтобы положить ее на торт и слегка придавите со всех сторон.
4. Разметьте и украсьте 12 кусочков торта. Вы можете сделать розы и листья из марципана, окрашенного пищевым красителем.