Торт-мороженое со смородиной

Торт-мороженое со смородиной
Торт-мороженое со смородиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

сливки 600 мл.
Белый шоколад с хрустящей корочкой 100 гр.
Короны безе 20 штук
Смородина 250 гр.
Ванильный сахар 1 Эл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1074 (256); яичный белок 2,8 г; углеводы 9,0 г; Жир 23,4 г

Подготовка

1. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Безе крупно нарезать. Нарежьте ножом белый шоколад, вымойте смородину и оборвите плодоножки.

2. Смешать сливки с меренгой и шоколадной стружкой. Сполосните силиконовую сковороду холодной водой и встряхните насухо.

3. Положить половину смородины в форму для торта и распределить. Затем вылейте на него половину сливочной смеси и немного разровняйте. Сверху снова разбросать смородину и в завершение положить вторую половину крема поверх смородины и разровнять.

4. Накройте все это пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на ночь. Дайте оттаять примерно 20 минут перед едой, затем нарежьте на кусочки.

Информация о рецепте

5. Если у вас нет силиконовой формы для выпечки, застелите ее пищевой пленкой и наполните ее.