Торт-мороженое Тирамису

Торт-мороженое Тирамису
Торт-мороженое Тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ванильное мороженое 1000мл
Печенье-ложка 80g
растворимый порошок эспрессо 4 TL
Амаретто 3 EL
сахар 1 EL
Какао-порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 4,7 г; углеводы 22,4 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Смешайте 1 чайную ложку порошка эспрессо, сахар и 3 столовые ложки горячей воды и добавьте ликер амаретто.

2. Смешайте лед и 3 столовые ложки порошка эспрессо до кремообразного состояния. Вылейте половину мороженого в форму для запекания и равномерно распределите. Выложите печенье на лед, сбрызните смесью эспрессо и амаретто и слегка вдавите в лед.

3. Выложите оставшееся мороженое на печенье и разровняйте. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в морозилку минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать какао-порошком.