Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ванильное мороженое | 1000мл |
Печенье-ложка | 80g |
растворимый порошок эспрессо | 4 TL |
Амаретто | 3 EL |
сахар | 1 EL |
Какао-порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 4,7 г; углеводы 22,4 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Смешайте 1 чайную ложку порошка эспрессо, сахар и 3 столовые ложки горячей воды и добавьте ликер амаретто.
2. Смешайте лед и 3 столовые ложки порошка эспрессо до кремообразного состояния. Вылейте половину мороженого в форму для запекания и равномерно распределите. Выложите печенье на лед, сбрызните смесью эспрессо и амаретто и слегка вдавите в лед.
3. Выложите оставшееся мороженое на печенье и разровняйте. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в морозилку минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать какао-порошком.