Торт: Мраморный торт с ромом

Торт: Мраморный торт с ромом
Торт: Мраморный торт с ромом

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливочное масло 300г
сахар 300г
Ванильный сахар 1 упаковка
Со вкусом рома 1 бутылка
Яйца 5 штук
Пшеничная мука 375 г
Разрыхлитель 1,5TL
Соль 1 щипок
Молоко 6 EL
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2029 (485); яичный белок 4,1 г; углеводы 58,7 г; жир 26,0 г

Подготовка

1. Мягкое масло взбить ручным миксером с венчиком на самом высоком уровне до однородной массы, постепенно вмешивая 275 г сахара, ванильный сахар, ромовый ароматизатор и соль и перемешать до образования связанной массы. Постепенно вмешайте яйца (примерно по 1/2 минуты каждое).

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и вмешивать попеременно с 3 ст. трудность). Вылейте 2/3 теста в смазанную маслом форму.

3. Просеять какао, вмешать в оставшееся тесто с сахаром и 3 ст.

4. Распределите темное тесто поверх светлого, проводя вилкой по спирали, чтобы получился мраморный узор.

5. Поставить форму в разогретую до 170-200 градусов духовку и выпекать примерно 50-65 минут. Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.