Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
| Сливочное масло | 300г |
| сахар | 300г |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| Со вкусом рома | 1 бутылка |
| Яйца | 5 штук |
| Пшеничная мука | 375 г |
| Разрыхлитель | 1,5TL |
| Соль | 1 щипок |
| Молоко | 6 EL |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2029 (485); яичный белок 4,1 г; углеводы 58,7 г; жир 26,0 г
Подготовка
1. Мягкое масло взбить ручным миксером с венчиком на самом высоком уровне до однородной массы, постепенно вмешивая 275 г сахара, ванильный сахар, ромовый ароматизатор и соль и перемешать до образования связанной массы. Постепенно вмешайте яйца (примерно по 1/2 минуты каждое).
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и вмешивать попеременно с 3 ст. трудность). Вылейте 2/3 теста в смазанную маслом форму.
3. Просеять какао, вмешать в оставшееся тесто с сахаром и 3 ст.
4. Распределите темное тесто поверх светлого, проводя вилкой по спирали, чтобы получился мраморный узор.
5. Поставить форму в разогретую до 170-200 градусов духовку и выпекать примерно 50-65 минут. Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой.