Торт на день рождения с шоколадом и карамелизированным фундуком

Торт на день рождения с шоколадом и карамелизированным фундуком
Торт на день рождения с шоколадом и карамелизированным фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Шоколад минимум 52% какао 200г
коричневый сахар 125 г
Сливочное масло 130г
яйца +3; Белки 4 штуки
молотый миндаль 50g
Ванильный вкус 1 Tl
Мука для формы 10г
Соль 1 щипок
Фундук 80g
Сахарная пудра 75 г
Сливочное масло 50g
горячая вода 3 Эль
темный шоколад 200г
взбитые сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2110 (504); яичный белок 6,0 г; углеводы 37,6 г; Жир 36,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150°.

2. Для торта смажьте форму 10 г сливочного масла и присыпьте мукой. Затем отделите яйца.

3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет однородным, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Наконец, добавьте молотый миндаль.

4. The 7; Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.

5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.

6. Для начинки приготовьте фундук в сковороде с покрытием без; Недолго обжариваем жир при помешивании. Пересыпать в миску и очистить фундук от скорлупы.

7. Половину фундука мелко измельчить. Вторую половину крупно нарежьте и отложите в сторону.

8. В небольшой кастрюльке масло.

9. Высыпьте молотый фундук в миску. Смешайте с сахарной пудрой. Добавьте сливочное масло и 3 столовые ложки теплой воды, все перемешайте и отложите в сторону.

10. Достаньте торт из холодильника и разрежьте пополам по горизонтали. Распределите топпинг на нижнем этаже. Сверху положите верхнюю часть торта. Слегка надавите, чтобы все прочно встало на место. Поместите обратно в холодильник.

11. Для глазури довести до кипения взбитые сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшиеся рубленые орехи.

12. Заморозьте торт и подавайте к столу. Вкуснее всего, когда глазурь еще теплая.