Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Шоколад минимум 52% какао | 200г |
коричневый сахар | 125 г |
Сливочное масло | 130г |
яйца +3; Белки | 4 штуки |
молотый миндаль | 50g |
Ванильный вкус | 1 Tl |
Мука для формы | 10г |
Соль | 1 щипок |
Фундук | 80g |
Сахарная пудра | 75 г |
Сливочное масло | 50g |
горячая вода | 3 Эль |
темный шоколад | 200г |
взбитые сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2110 (504); яичный белок 6,0 г; углеводы 37,6 г; Жир 36,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150°.
2. Для торта смажьте форму 10 г сливочного масла и присыпьте мукой. Затем отделите яйца.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет однородным, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Наконец, добавьте молотый миндаль.
4. The 7; Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь.
5. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.
6. Для начинки приготовьте фундук в сковороде с покрытием без; Недолго обжариваем жир при помешивании. Пересыпать в миску и очистить фундук от скорлупы.
7. Половину фундука мелко измельчить. Вторую половину крупно нарежьте и отложите в сторону.
8. В небольшой кастрюльке масло.
9. Высыпьте молотый фундук в миску. Смешайте с сахарной пудрой. Добавьте сливочное масло и 3 столовые ложки теплой воды, все перемешайте и отложите в сторону.
10. Достаньте торт из холодильника и разрежьте пополам по горизонтали. Распределите топпинг на нижнем этаже. Сверху положите верхнюю часть торта. Слегка надавите, чтобы все прочно встало на место. Поместите обратно в холодильник.
11. Для глазури довести до кипения взбитые сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшиеся рубленые орехи.
12. Заморозьте торт и подавайте к столу. Вкуснее всего, когда глазурь еще теплая.