Торт «Опера» с миндалем и темным шоколадом

Торт «Опера» с миндалем и темным шоколадом
Торт «Опера» с миндалем и темным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яйца 7
сахар 200г
Мука 75 г
Разрыхлитель 2TL
молотый миндаль 100г
Кокосовая стружка 100г
сливки 500мл
Темный шоколад 400г
Эспрессо 125 мл
Ром 4 ст.л.
Какао-порошок 30г
Покрытие из темного шоколада 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1617 (386); яичный белок 6,2 г; углеводы 33,2 г; Жир 25,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175°C (электрическая плита). Разделите яйца, взбейте желтки и сахар до пышности; Взбейте яичные белки. Смешать муку, разрыхлитель, миндаль и тертый кокос со взбитыми сливками; Вытяните яичный белок и крем из яичного желтка и замесите гладкое тесто.

2. Дно квадратной формы размером примерно 20x20 см застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте все это на средней полке около 40 минут. Выньте кекс из формы и дайте остыть на решетке.

3. Положить сливки в кастрюльку и нагреть, растопить в сливках раскрошенный шоколад. Снимите с плиты и дайте остыть, помешивая. Взбейте шоколадный крем до пышности.

4. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Полить эспрессо и ромом две нижние основы. Положите 1/5 часть шоколадного крема в кондитерский мешок. Нанесите оставшийся крем на два нижних слоя и положите их друг на друга, сверху положите 3-й слой.

5. Обильно посыпьте верх торта какао. Затем с помощью кондитерского мешка высадите на торт 12 розочек. Из кувертюра сделать шоколадные рулетики. (Тонко нанесите немного расплавленного кувертюра на мраморную доску, дайте застыть, затем сожмите лопаточкой, чтобы получились длинные валики). Наденьте розочки. Затем нарежьте торт кубиками.