Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
ПЕЧЕНЬЕ | что-то |
Мука | 280g |
Сливочное масло | 125 г |
яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 100г |
ЗАПОЛНЕНИЕ | что-то |
Грецкие орехи, крупно нарезанные | 250г |
Сливочное масло | 50g |
милая | 5 EL |
сахар-песок | 5 EL |
Сила | 2 ст.л. |
Сливки для взбивания или сливки для приготовления пищи | 170 мл |
молотые орехи | 100г |
Мука | 1 EL |
корица | 1 Msp |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2157 (515); яичный белок 9,6 г; углеводы 30,9 г; Жир 39,7 г
Подготовка
1. Ингредиенты для песочного теста быстро замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час.
2. Тем временем приготовить начинку: Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюле, добавить измельченные орехи, мед и сахар. Всегда хорошо перемешивайте, а затем добавляйте взбитые сливки и крахмал, а также молотые орехи и остальные ингредиенты. Мешайте, пока масса не загустеет. Отложите и дайте остыть.
3. Достаньте песочное тесто из холодильника, нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (для пирога), оставив около 1/3 для крышки. Прижмите тесто ко дну и по краям, а затем вылейте начинку. Песочное тесто для крышки посыпать мукой, тонко раскатать и выложить на пирог, защипнуть края и несколько раз проколоть вилкой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час до золотистого цвета, при необходимости накройте алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком румяным. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.