Торт: Ореховый тарт

Торт: Ореховый тарт
Торт: Ореховый тарт

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

ПЕЧЕНЬЕ что-то
Мука 280g
Сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт
Сахарная пудра 100г
ЗАПОЛНЕНИЕ что-то
Грецкие орехи, крупно нарезанные 250г
Сливочное масло 50g
милая 5 EL
сахар-песок 5 EL
Сила 2 ст.л.
Сливки для взбивания или сливки для приготовления пищи 170 мл
молотые орехи 100г
Мука 1 EL
корица 1 Msp
Ванильный сахар 1 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2157 (515); яичный белок 9,6 г; углеводы 30,9 г; Жир 39,7 г

Подготовка

1. Ингредиенты для песочного теста быстро замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на 1 час.

2. Тем временем приготовить начинку: Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюле, добавить измельченные орехи, мед и сахар. Всегда хорошо перемешивайте, а затем добавляйте взбитые сливки и крахмал, а также молотые орехи и остальные ингредиенты. Мешайте, пока масса не загустеет. Отложите и дайте остыть.

3. Достаньте песочное тесто из холодильника, нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (для пирога), оставив около 1/3 для крышки. Прижмите тесто ко дну и по краям, а затем вылейте начинку. Песочное тесто для крышки посыпать мукой, тонко раскатать и выложить на пирог, защипнуть края и несколько раз проколоть вилкой.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час до золотистого цвета, при необходимости накройте алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком румяным. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.