Торт: Пасхальный кулич

Торт: Пасхальный кулич
Торт: Пасхальный кулич

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 400г
дрожжи 1 кубик
Молоко 125 мл
Сливочное масло мягкое 180г
Соль 1 Tl
сахар 40g
Яйца 4
Ванильный стручок 1
Вяленая клюква 100г
Оранжевый 50g
Миндаль измельченный 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1512 (361); яичный белок 6,2 г; углеводы 40,2 г; Жир 19,4 г

Подготовка

1. Подогрейте молоко с 0,5 чайной ложки сахара, затем всыпьте дрожжи и 2 столовые ложки муки, все перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут в теплом месте.

2.сахар, сливочное масло, мука, соль 1 яйцо, 2 яичных желтка и очищенный стручок ванили в миске и медленно перемешивайте с предварительным тестом в течение примерно 10 минут. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

3. Теперь снова замесите тесто, добавьте клюкву и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Снова дать подняться в течение 30 мин.

4. Разогрейте духовку до 180 C°, затем выпекайте хлеб при 160 C° примерно 50 минут. Я измельчила апельсиновую корку в кухонном комбайне, потому что она не нравится моему мужу.