Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 400г |
дрожжи | 1 кубик |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло мягкое | 180г |
Соль | 1 Tl |
сахар | 40g |
Яйца | 4 |
Ванильный стручок | 1 |
Вяленая клюква | 100г |
Оранжевый | 50g |
Миндаль измельченный | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1512 (361); яичный белок 6,2 г; углеводы 40,2 г; Жир 19,4 г
Подготовка
1. Подогрейте молоко с 0,5 чайной ложки сахара, затем всыпьте дрожжи и 2 столовые ложки муки, все перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут в теплом месте.
2.сахар, сливочное масло, мука, соль 1 яйцо, 2 яичных желтка и очищенный стручок ванили в миске и медленно перемешивайте с предварительным тестом в течение примерно 10 минут. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
3. Теперь снова замесите тесто, добавьте клюкву и апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Снова дать подняться в течение 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 180 C°, затем выпекайте хлеб при 160 C° примерно 50 минут. Я измельчила апельсиновую корку в кухонном комбайне, потому что она не нравится моему мужу.