МАТЕРИАЛЫ
Для торта…
250 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана несладкого какао
2 стакана универсальной муки
2 ст. порошок для выпечки
1 ст. соль
1 1/2 стакана сахарного песка
2 ст. ванильная эссенция
3 крупных яйца комнатной температуры
1 1/2 стакана цельного молока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мука с маслом (или посыпать какао) 3 круглые формы диаметром 25 см
Накройте дно пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Отложить.
Взбить масло с сахаром в миксере на максимальной скорости, пока они не станут пышными (5-6 минут).
Добавить ваниль.
Затем добавить яйца по одному и снова взбить.
Включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку с остальными ингредиентами, которые мы отложили, в три приема, чередуя с молоком (это в два приема), пока все ингредиенты не станут однородными, нет больше.
Разложите смесь по формам и выпекайте, пока нож не будет выходить чистым. Около 15 минут в зависимости от духовки….
Сироп
1 стакан воды
1 стакан сахара
Ингредиенты для сиропа положить в кастрюлю и кипятить 5 минут
Сливочная карамель
1 пакетик порошка Гарни
1 карамелизированный сахар
200 г парного молока
В чаше миксера взбивайте порошок с молоком в течение 5 минут. Когда взбитые сливки станут густыми, добавьте карамелизированный сахар и взбивайте еще 1 минуту, пока они не станут однородными.
Сливочное пралине
1 пакетик порошка Гарни
6 ст. ореховое пралине
200 гр. Свежее молоко
Взбиваем молоко с порошком в миксере 5 минут, пока взбитые сливки не загустеют. Затем насыпьте пралине и еще немного перемешайте.
Настройка..
Выложите один бисквит на тарелку и полейте сиропом, сверху полейте карамельным кремом, снова бисквит, сироп, крем пралине и положите третий бисквит, полейте сиропом и украсьте со взбитыми сливками.