Торт Пралине - карамель

Торт Пралине - карамель
Торт Пралине - карамель
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для торта…

250 г сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана несладкого какао

2 стакана универсальной муки

2 ст. порошок для выпечки

1 ст. соль

1 1/2 стакана сахарного песка

2 ст. ванильная эссенция

3 крупных яйца комнатной температуры

1 1/2 стакана цельного молока

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мука с маслом (или посыпать какао) 3 круглые формы диаметром 25 см

Накройте дно пергаментной бумагой.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Отложить.

Взбить масло с сахаром в миксере на максимальной скорости, пока они не станут пышными (5-6 минут).

Добавить ваниль.

Затем добавить яйца по одному и снова взбить.

Включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку с остальными ингредиентами, которые мы отложили, в три приема, чередуя с молоком (это в два приема), пока все ингредиенты не станут однородными, нет больше.

Разложите смесь по формам и выпекайте, пока нож не будет выходить чистым. Около 15 минут в зависимости от духовки….

Сироп

1 стакан воды

1 стакан сахара

Ингредиенты для сиропа положить в кастрюлю и кипятить 5 минут

Сливочная карамель

1 пакетик порошка Гарни

1 карамелизированный сахар

200 г парного молока

В чаше миксера взбивайте порошок с молоком в течение 5 минут. Когда взбитые сливки станут густыми, добавьте карамелизированный сахар и взбивайте еще 1 минуту, пока они не станут однородными.

Сливочное пралине

1 пакетик порошка Гарни

6 ст. ореховое пралине

200 гр. Свежее молоко

Взбиваем молоко с порошком в миксере 5 минут, пока взбитые сливки не загустеют. Затем насыпьте пралине и еще немного перемешайте.

Настройка..

Выложите один бисквит на тарелку и полейте сиропом, сверху полейте карамельным кремом, снова бисквит, сироп, крем пралине и положите третий бисквит, полейте сиропом и украсьте со взбитыми сливками.