Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Яйца | 9 штук |
Маргарин | 375 г |
сахар | 375 г |
Ванильный сахар | 1 EL |
Ром | 4 ст.л. |
Мука | 225g |
Крахмал | 150г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Абрикосовый джем | 200г |
глазурь для торта | 300г |
Марсала | 1 чайная ложка |
Бейлис | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1953 (466); яичный белок 4,0 г; углеводы 60,4 г; Жир 23,2 г
Подготовка
1.6 Разделить яйца, вмешать масло до пышности. По одному вмешайте сахар, ванильный сахар, 3 цельных яйца, 6 яичных желтков и ром. Взбить до пышности. Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляйте в тесто по одной столовой ложке за раз.
2.6; Взбейте яичные белки. Всыпать соль. Используя венчик, аккуратно введите взбитые белки в тесто. Выложите около 2 столовых ложек в разъемную форму, дно которой покрыто пекарской бумагой.
3. Выпекать тесто под раскаленным грилем духовки (240°!) в течение 1-2 минут, пока оно не приобретет цвет. Сверху распределите около 2 столовых ложек теста и запеките таким же образом. Таким образом обработайте все тесто. Дайте остыть. Ослабьте край формы. Поместите торт на решетку.
4. Варенье подогреть и протереть через сито. Смажьте ею край торта. Оставьте сохнуть примерно на 30 минут. Лучше всего разогревать глазурь для торта в микроволновой печи. Покройте ею торт.
5. Поскольку кекс сначала показался слишком сухим, я посыпала его бейлисом и марсалой (по половине каждого!) (снизу!). Это вкусно, но не обязательно. Я завернула небольшую часть торта в алюминиевую фольгу и поставила в холодильник. Наверное, из-за варенья получилось вкусно и вкусно.