Торт "Снежинка" с вишней амарена

Торт "Снежинка" с вишней амарена
Торт "Снежинка" с вишней амарена

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 125 г
Масло для формы что-то
Спекулос 300г
Белый желатин 10 листов
Вишня Amarena 212 г или 1 стакан вишни 370 мл 2 стакана
Крема с тирамису или маскарпоне 1 чашка
Крем Кварк 500г
сахар 50g
взбитые сливки 100г
Безе 50g
Пакеты для заморозки 1 большой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1447 (346); яичный белок 7,7 г; углеводы 25,1 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Растопить масло. Поместите бортик или кольцо разъемной формы диаметром 10 дюймов (26 см) на смазанную маслом подставку для торта.

2. Поместите спекуло в пакет для заморозки и несколько раз прокатайте его рулетом, пока не образуются мелкие крошки.

3. Смешайте растопленное сливочное масло и крошки печенья. Насыпать крошку на край формы, равномерно распределить и придавить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

4. Замочите 2 листа желатина и 8 листов желатина отдельно в холодной воде примерно на 10 минут. С вишни слить воду, сохранив сок.

5. Смешать крем для тирамису (маскарпоне), творог и сахар. Подогрейте вишневый сок. Отжать 2 листа желатина и растворить в нем. Сложите вишни. Охладите в течение 5-10 минут.

6. Выдавить 8 листов желатина, растворить и смешать с 2-3 столовыми ложками сливок. Затем добавьте оставшиеся сливки.

7. Взбить сливки до пиков и ввести в крем. На бисквитную основу нанести немного крема. Сверху разложить вишни. Сверху распределите оставшийся крем в форме купола. мин. Охладите 4 часа.

8. Раскрошите безе и посыпьте сверху торт.