Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тесто: | что-то |
Маргарин | 175 г |
сахар | 175 г |
Яйца | 4 |
Мука | 250г |
Какао | 2 столовые ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сода | 1 чайная ложка с горкой |
Молоко | 8 столовых ложек |
…………………………………. | что-то |
Топпинг: | что-то |
Молоко | 300мл |
заварной крем | 1 пакет |
Бренди | 5 столовых ложек |
Желатин | 3 листа |
Эгног | 0, 25 литров |
сахарная пудра | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 150г |
Грецкие орехи | 150г |
………………………………… | что-то |
Для украшения: | что-то |
Горький шоколад | 75 г |
Нефть | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1686 (403); яичный белок 5,3 г; углеводы 32,0 г; Жир 26,7г
Подготовка
1. Хорошо перемешайте маргарин, сахар и яйца. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Добавьте растворенную в молоке пищевую соду и взбивайте до однородности. Выпекать на противне на бумаге для выпечки при 200°С примерно 15-20 минут.
2. Приготовьте твердую запеканку из молока и порошка для запеканки. Вмешайте растворенный в теплом коньяке желатин в горячую смесь для пудинга. Теперь вмешайте гоголь-моголь в смесь, которая уже не совсем горячая. Взбить сахарную пудру со сливочным маслом до кремообразного состояния и ложкой добавить в теплый пудинг. Выложить на дно испеченного темного коржа. Украсьте гребешком и разложите сверху кусочки грецкого ореха, не слишком плотно.
3. Медленно растопите шоколад с маслом и с помощью чайной ложки тонкими нитями нарисуйте на торте полоски или завитки.
4. Это очень вкусный праздничный торт, похожий на пралине, который легко хранится 1-2 недели. У нас же он быстро съедается.