Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 250 грамм |
| Соль | 0,25 чайной ложки |
| Сливочное масло | 125 грамм |
| Вода | 4 столовые ложки |
| Ветчина кубиками | 75 грамм |
| Нефть | что-то |
| Сыр тертый | 75 грамм |
| Молоко | 250 миллилитров |
| взбитые сливки | 250 грамм |
| Яйца | 2 |
| Желток | 2 |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 6,7 г; углеводы 20,5 г; Жир 22,4г
Подготовка
1. Поместите муку в миску с солью, маслом и водой. Обработайте крюком для теста миксера. Затем руками замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Недолго обжарьте нарезанную кубиками ветчину в небольшом количестве масла. Дать остыть.
3. Смазать форму для пирога с заварным кремом. Раскатайте основу на небольшом количестве муки и положите в форму. Немного потяните край вверх.
4. Распределите кубики ветчины по дну. Сверху посыпать сыром.
5. Смешайте молоко со сливками, яйцами и желтком. Приправить солью, мускатным орехом и кайенским перцем. Покройте полученной смесью нарезанные кубиками ветчину и сыр.
6. Выпекать в духовке при 220 градусах около 40 минут. Накройте пергаментной бумагой на две трети времени выпечки.