Торт с беконом по-лотарингски

Торт с беконом по-лотарингски
Торт с беконом по-лотарингски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250 грамм
Соль 0,25 чайной ложки
Сливочное масло 125 грамм
Вода 4 столовые ложки
Ветчина кубиками 75 грамм
Нефть что-то
Сыр тертый 75 грамм
Молоко 250 миллилитров
взбитые сливки 250 грамм
Яйца 2
Желток 2
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1293 (309); яичный белок 6,7 г; углеводы 20,5 г; Жир 22,4г

Подготовка

1. Поместите муку в миску с солью, маслом и водой. Обработайте крюком для теста миксера. Затем руками замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Недолго обжарьте нарезанную кубиками ветчину в небольшом количестве масла. Дать остыть.

3. Смазать форму для пирога с заварным кремом. Раскатайте основу на небольшом количестве муки и положите в форму. Немного потяните край вверх.

4. Распределите кубики ветчины по дну. Сверху посыпать сыром.

5. Смешайте молоко со сливками, яйцами и желтком. Приправить солью, мускатным орехом и кайенским перцем. Покройте полученной смесью нарезанные кубиками ветчину и сыр.

6. Выпекать в духовке при 220 градусах около 40 минут. Накройте пергаментной бумагой на две трети времени выпечки.