Торт с чаем матча

Торт с чаем матча
Торт с чаем матча

Ингредиенты

За штуку

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 225 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца (размер M)
  • 75 г цельномолочного йогурта
  • 300 г муки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • 6 столовых ложек порошка чая маття
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 100 мл зеленого чая
  • 375 г сметаны
  • 25 г сахарной пудры
  • Сало и мука для формы

Подготовка

1

Жир, 175 г сахара, ванильный сахар и соль взбить венчиком на ручном миксере до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Смешайте с йогуртом. Смешайте муку, разрыхлитель и матча и вмешайте попеременно с апельсиновым соком

2

Смажьте маслом квадратную разъемную форму (24 x 24 см) и присыпьте мукой. Влейте тесто и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) 20-25 минут

3

Вскипятите 50 г сахара и чая в кастрюле и уварите до состояния сиропа около 8 минут. Снимите с огня, удалите 3 столовые ложки и отложите в сторону. Достать кекс из духовки, переложить на решетку и отделить от краев. Аккуратно смажьте торт оставшимся сиропом и оставьте остывать примерно на 2 часа

4

Взбить Crème fraîche, отложенный сироп и сахарную пудру венчиком ручного миксера. Неплотно распределите крем по торту и дайте ему постоять около 20 минут. Разрежьте торт на длинные кусочки и разложите на тарелке

5

Время ожидания около 2 часов

Информация о питании

  • 340 ккал
  • 1420 кДж
  • 5 г белка
  • 21 г жира
  • 33 г углеводов