Ингредиенты
За штуку
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 225 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца (размер M)
- 75 г цельномолочного йогурта
- 300 г муки
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 6 столовых ложек порошка чая маття
- 4 столовые ложки апельсинового сока
- 100 мл зеленого чая
- 375 г сметаны
- 25 г сахарной пудры
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
Жир, 175 г сахара, ванильный сахар и соль взбить венчиком на ручном миксере до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Смешайте с йогуртом. Смешайте муку, разрыхлитель и матча и вмешайте попеременно с апельсиновым соком
2
Смажьте маслом квадратную разъемную форму (24 x 24 см) и присыпьте мукой. Влейте тесто и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) 20-25 минут
3
Вскипятите 50 г сахара и чая в кастрюле и уварите до состояния сиропа около 8 минут. Снимите с огня, удалите 3 столовые ложки и отложите в сторону. Достать кекс из духовки, переложить на решетку и отделить от краев. Аккуратно смажьте торт оставшимся сиропом и оставьте остывать примерно на 2 часа
4
Взбить Crème fraîche, отложенный сироп и сахарную пудру венчиком ручного миксера. Неплотно распределите крем по торту и дайте ему постоять около 20 минут. Разрежьте торт на длинные кусочки и разложите на тарелке
5
Время ожидания около 2 часов
Информация о питании
- 340 ккал
- 1420 кДж
- 5 г белка
- 21 г жира
- 33 г углеводов