Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
150 гр сахара | что-то |
175 гр сливочного масла | что-то |
4 яичных желтка | что-то |
1 пачка ванильного сахара | что-то |
тертая цедра лимона | что-то |
300 гр муки | что-то |
1/2 пакета разрыхлителя | что-то |
немного молока | что-то |
Для капюшона: | что-то |
4 белка | что-то |
250 гр сахара | что-то |
250 гр красная смородина | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 8,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 3,8 г
Подготовка
Ингредиенты на 1 противень: 150 г сахара, 175 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 пачка ванильного сахара, тертая цедра лимона, 300 г муки, ½ пачкиразрыхлитель, немного молока. Для капюшона: 4; Яичный белок, 250 г сахара, 200 г смородины (красной или черной) Приготовление: Масло взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар. Разделите яйца. Взбить яичный желток с масляной смесью. Добавить ванильный сахар и натертую цедру 1 лимона. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте, хорошо перемешайте и добавьте немного молока, если необходимо, чтобы получилось жидкое тесто. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета. Тем временем взбейте яичные белки до пиков и добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Теперь всыпьте в эту плотную массу смородину. Выкладываем смесь безе на еще горячее тесто и снова ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут при температуре от 150 до максимум 170 градусов. Концы меренги должны стать только светло-коричневыми.