Торт с черной смородиной Листовой торт

Торт с черной смородиной Листовой торт
Торт с черной смородиной Листовой торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

150 гр сахара что-то
175 гр сливочного масла что-то
4 яичных желтка что-то
1 пачка ванильного сахара что-то
тертая цедра лимона что-то
300 гр муки что-то
1/2 пакета разрыхлителя что-то
немного молока что-то
Для капюшона: что-то
4 белка что-то
250 гр сахара что-то
250 гр красная смородина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 8,6 г; углеводы 6,9 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Ингредиенты на 1 противень: 150 г сахара, 175 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 пачка ванильного сахара, тертая цедра лимона, 300 г муки, ½ пачкиразрыхлитель, немного молока. Для капюшона: 4; Яичный белок, 250 г сахара, 200 г смородины (красной или черной) Приготовление: Масло взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар. Разделите яйца. Взбить яичный желток с масляной смесью. Добавить ванильный сахар и натертую цедру 1 лимона. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте, хорошо перемешайте и добавьте немного молока, если необходимо, чтобы получилось жидкое тесто. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета. Тем временем взбейте яичные белки до пиков и добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Теперь всыпьте в эту плотную массу смородину. Выкладываем смесь безе на еще горячее тесто и снова ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут при температуре от 150 до максимум 170 градусов. Концы меренги должны стать только светло-коричневыми.