Торт с черной смородиной по бабушкиному рецепту фруктовый и сладкий

Торт с черной смородиной по бабушкиному рецепту фруктовый и сладкий
Торт с черной смородиной по бабушкиному рецепту фруктовый и сладкий

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сдобное тесто примерно из 300г муки…. 1 штука
Смородина 500г
Фундук молотый 300г
сахар 150г
яичный белок + немного соли 5 штук
Ванильный сахар 1 пакет
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Взбитые сливки с ванильным сахаром + сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2379 (568); яичный белок 10,8 г; углеводы 37,2 г; Жир 42,2 г

Подготовка

1. Прежде всего: я готовлю этот торт из песочного теста, у каждого есть хотя бы один рецепт этого; если надо, то и здесь достаточно описаний… Поэтому я воздержусь от показа того, как делается песочное тесто…. 2. Все перечисленные ингредиенты относятся к начинке…. 3. Сначала приготовьте песочное тесто…. и пока оно постоит в холодильнике примерно 1/2 часа… 4. Вымойте смородину, затем оборвите зелень… положите ее в миску, пока она еще слегка влажные 5. Добавьте к ягодам примерно 100 г сахара и перемешайте их….так, чтобы все ягоды были покрыты тонким слоем сахара… 6.добавьте молотый фундук…(осталось немного…), оставшийся сахар…и корицу…. затем все это тщательно перемешать, чтобы ягоды НЕ размялись…. 7. Теперь форму для выпечки (26 или 28 см) выложите песочным тестом… сделайте высокий бортик… и распределите оставшиеся орехи на дне… несколько раз проткните дно вилкой…теперь, самое позднее, разогрейте духовку до 190°…8.взбейте 5 яичных белков венчиком, добавьте щепотку соли после "взбивания" …так, чтобы яичные белки были красивыми и твердыми …. 9. Сложите взбитые яичные белки под остальную часть начинки… и затем положите все в форму для выпечки, застеленную тестом… выпекайте около 60 минут… в форме диаметром 28 см примерно на 5 минут меньше….палочный тест… 10. Если вам так нравится, вы все еще можете сделать это примерно через 45 минут, накройте его крышкой безе….и продолжайте выпекать до конца времени выпекания… 11. подождите около 10 минут после выпекания, затем проведите ножом между краем и формой для выпечки…. Снимите край формы… и поставьте пирог дном формы на решетку, чтобы он остыл… 12. Некоторым нравится этот пирог чуть теплым… попробуйте через час или около того…. В противном случае дайте ему полностью остыть. 13. Обязательно добавьте: Сильно подслащенные взбитые сливки….потому что торт НЕ ТАКОЙ сладкий….и тогда получится чудесное сочетание слегка кисловато-фруктового торта и сладких взбитых сливок…….(и еще один совет: не более взбивайте миксером на средней скорости, тогда крем будет красивым и воздушным….и не взбивайте его слишком долго…ведь он не должен стать маслом….)