Торт с кольцом из красного вина Классика на журнальном столике

Торт с кольцом из красного вина Классика на журнальном столике
Торт с кольцом из красного вина Классика на журнальном столике

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста:
Сливочное масло мягкое 250г
сахар 220г
Ванильный сахар 2 пакета
милая 2TL
Яйца 4
Мука 400г
Разрыхлитель 2TL
корица 1TL
Соль 1 щипок
Какао-порошок 2 ст.л.
Фундук рубленый 200г
Темный шоколад 200г
Красное вино 500мл
Для глазури:
Сахарная пудра 200г
Красное вино 20мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1594 (380); яичный белок 4,6 г; углеводы 41,6 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев).

2. Фундук измельчить в сковороде без покрытия; Поджарьте жир, удалите его и дайте остыть.

3. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и медом до пышности. Постепенно вбейте яйца. Во второй миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей, солью и порошком калао и хорошо перемешайте с поджаренными охлажденными орехами и измельченным темным шоколадом. Хорошо смажьте форму для торта Bundt (1,5 л). Поочередно вмешайте смесь красного вина и муки в масляный крем. Вылейте гладкое тесто в форму и выпекайте в духовке около 70 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть.

4. Смешайте сахарную пудру с красным вином, чтобы получилась однородная глазурь, и нанесите на торт Bundt.

5. Совет: Также хорошо сочетается с белым вином, миндалем и белым шоколадом;-)