Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | |
Сливочное масло мягкое | 250г |
сахар | 220г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
милая | 2TL |
Яйца | 4 |
Мука | 400г |
Разрыхлитель | 2TL |
корица | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Фундук рубленый | 200г |
Темный шоколад | 200г |
Красное вино | 500мл |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 200г |
Красное вино | 20мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1594 (380); яичный белок 4,6 г; углеводы 41,6 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев).
2. Фундук измельчить в сковороде без покрытия; Поджарьте жир, удалите его и дайте остыть.
3. Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и медом до пышности. Постепенно вбейте яйца. Во второй миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей, солью и порошком калао и хорошо перемешайте с поджаренными охлажденными орехами и измельченным темным шоколадом. Хорошо смажьте форму для торта Bundt (1,5 л). Поочередно вмешайте смесь красного вина и муки в масляный крем. Вылейте гладкое тесто в форму и выпекайте в духовке около 70 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть.
4. Смешайте сахарную пудру с красным вином, чтобы получилась однородная глазурь, и нанесите на торт Bundt.
5. Совет: Также хорошо сочетается с белым вином, миндалем и белым шоколадом;-)