1 1/2 c. мелкой имбирной крошки (около 28 имбирных палочек)
c. несоленое масло
1 конверт желатин без ароматизаторов
1/2 c. холодная вода
5 крупных яиц
3/4 c. сахар
3/4 c. свежий лимонный сок (примерно 3 лимона)
1 лимон
2 ч. л. тертая лимонная цедра
c. густые сливки
Направления
Чтобы приготовить корж: Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку на среднюю ступеньку. В миске тщательно смешайте имбирную крошку и масло. Равномерно вдавить в дно и стенки 9-дюймовой формы для пирога (корочка должна только доходить до краев). Выпекайте от 8 до 10 минут или пока корочка не потемнеет по краям. Остудить на решетке.
Чтобы приготовить начинку: В небольшой миске насыпьте желатин на воду. Отделите яичные желтки от белков и поместите в отдельные миски (желтки поместите в жаропрочную металлическую или стеклянную миску).
Взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахара до светлого лимонного цвета. Взбейте лимонный сок. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте смесь, постоянно помешивая, от 12 до 15 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Не позволяйте смеси кипеть, иначе желтки свернутся. Снимите миску с огня и добавьте размягченный желатин, пока он не растворится. Процедите в миску, затем перемешайтецедра лимона.
Охладите лимонную смесь, периодически помешивая, пока она не остынет и не загустеет, около 20 минут.
В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены. Включите миксер на высокую скорость, затем постепенно добавляйте оставшуюся 1/4 стакана сахара, пока белки не образуют жесткие пики. Переложите смесь в другую большую миску и в миске, в которой вы взбивали яичные белки (не нужно чистить), взбейте сливки до пиков.
Ввести яично-лимонную смесь во взбитые белки. Вмешайте взбитые сливки. Вылить лимонную смесь на остывший корж. Неплотно накройте крышкой и охладите до застывания, около 6 часов. Разложите ломтики лимона вокруг корочки и поместите 1 ломтик в центр тарта. Подавать охлажденным.