Торт с начинкой из пралине

Торт с начинкой из пралине
Торт с начинкой из пралине
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • Для ванильного бисквита
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. сахар
  • 220 гр. мягкое сливочное масло
  • 220 гр. самоподнимающаяся мука
  • 2 ст. порошок для выпечки
  • 1 ст. жидкая ваниль
  • 1 щепотка соли
  • Для пралинового крема
  • 250 гр. масло комнатной температуры
  • 250 гр. сахарная пудра
  • 125 гр. какао
  • 400 гр. пралине
  • 1 ст. жидкая ваниль
  • 1 щепотка соли
  • 150-200 гр. сливки 35%

Реализация

Разогрейте духовку до 160°C на воздухе или 170°C в сопротивлении.

Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см и застелите дно пергаментной бумагой. Поместите все ингредиенты для бисквита в чашу миксера и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Как только ингредиенты смешаются, прекратите взбивать. Мы не должны слишком сильно процеживать смесь.

Смесь должна легко стекать с ложки. Выровняйте смесь в двух подготовленных формах и запекайте на среднем гриле 25’

Осторожность! Для того, чтобы пирог хорошо пропекся, мы не должны открывать и закрывать духовку

Когда они станут коричневыми и оторвутся от формы, они будут готовы. Выньте их из духовки и оставьте на 5-10 минут в форме.

Ножом отклейте стены вокруг. Переверните на решетку до полного остывания.

Разрежьте их пополам по горизонтали, получив 4 ломтика бисквита. На каждый бисквит выложить слой крем-пралине и распределить вокруг торта.

Для крема с шоколадным пралине

В чашу миксера положить размягченное сливочное масло с мукой и какао на низкой скорости. Добавьте соль и ваниль. Мы смешиваем. Добавьте пралине и включите миксер.

Взбиваем 2 минуты, добавляем сливки из 150-200 гр. (в зависимости от того, насколько жидким или густым он нам нужен) и продолжайте взбивать в течение 1 минуты, пока крем не станет гладким и воздушным.

Больше вкусных рецептов на www.argiro.gr