Ингредиенты рецепта
- Для ванильного бисквита
- 4 больших яйца
- 220 гр. сахар
- 220 гр. мягкое сливочное масло
- 220 гр. самоподнимающаяся мука
- 2 ст. порошок для выпечки
- 1 ст. жидкая ваниль
- 1 щепотка соли
- Для пралинового крема
- 250 гр. масло комнатной температуры
- 250 гр. сахарная пудра
- 125 гр. какао
- 400 гр. пралине
- 1 ст. жидкая ваниль
- 1 щепотка соли
- 150-200 гр. сливки 35%
Реализация
Разогрейте духовку до 160°C на воздухе или 170°C в сопротивлении.
Смажьте маслом 2 формы диаметром 20 см и застелите дно пергаментной бумагой. Поместите все ингредиенты для бисквита в чашу миксера и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Как только ингредиенты смешаются, прекратите взбивать. Мы не должны слишком сильно процеживать смесь.
Смесь должна легко стекать с ложки. Выровняйте смесь в двух подготовленных формах и запекайте на среднем гриле 25’
Осторожность! Для того, чтобы пирог хорошо пропекся, мы не должны открывать и закрывать духовку
Когда они станут коричневыми и оторвутся от формы, они будут готовы. Выньте их из духовки и оставьте на 5-10 минут в форме.
Ножом отклейте стены вокруг. Переверните на решетку до полного остывания.
Разрежьте их пополам по горизонтали, получив 4 ломтика бисквита. На каждый бисквит выложить слой крем-пралине и распределить вокруг торта.
Для крема с шоколадным пралине
В чашу миксера положить размягченное сливочное масло с мукой и какао на низкой скорости. Добавьте соль и ваниль. Мы смешиваем. Добавьте пралине и включите миксер.
Взбиваем 2 минуты, добавляем сливки из 150-200 гр. (в зависимости от того, насколько жидким или густым он нам нужен) и продолжайте взбивать в течение 1 минуты, пока крем не станет гладким и воздушным.
Больше вкусных рецептов на www.argiro.gr