Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Ревень свежий | 600 гр. |
Мука | 150 гр. |
сахар | 125 гр. |
Санелла | 125 гр. |
Мондамин | 75 гр. |
Бакин | 0,5 TL |
Яйца | 2 штуки |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Соль | 1 щипок |
Посыпка | что-то |
Мука | 150 гр. |
Сливочное масло | 75 гр. |
сахар | 75 гр. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Сахар и корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 2,5 г; углеводы 36,6 г; Жир 11,9 г
Подготовка
Ревень очистить и нарезать кусочками. Из муки, сахара, санеллы, бакина, яиц, мондамина, соли и ванильного сахара замесить однородное тесто. Разъёмную форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Залить тесто и равномерно распределить, сверху разложить кусочки ревеня и посыпать небольшим количеством сахара или подсластителя (тогда ревень не такой кислый). Наконец, смешайте муку, масло, сахар и ванильный сахар в крошку и распределите по кусочкам ревеня. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 40 минут. Когда кекс немного остынет, посыпьте корицей и сахаром и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита