Торт с ревенем все от моей бабушки

Торт с ревенем все от моей бабушки
Торт с ревенем все от моей бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ревень свежий 600 гр.
Мука 150 гр.
сахар 125 гр.
Санелла 125 гр.
Мондамин 75 гр.
Бакин 0,5 TL
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 10 гр.
Соль 1 щипок
Посыпка что-то
Мука 150 гр.
Сливочное масло 75 гр.
сахар 75 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар и корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 2,5 г; углеводы 36,6 г; Жир 11,9 г

Подготовка

Ревень очистить и нарезать кусочками. Из муки, сахара, санеллы, бакина, яиц, мондамина, соли и ванильного сахара замесить однородное тесто. Разъёмную форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Залить тесто и равномерно распределить, сверху разложить кусочки ревеня и посыпать небольшим количеством сахара или подсластителя (тогда ревень не такой кислый). Наконец, смешайте муку, масло, сахар и ванильный сахар в крошку и распределите по кусочкам ревеня. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 40 минут. Когда кекс немного остынет, посыпьте корицей и сахаром и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита