Торт с сухофруктами

Торт с сухофруктами
Торт с сухофруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

К ПОДГОТОВКЕ что-то
Оранжевый 15 дг
Вяленая клюква 15 дг
Изюм 15 дг
Сушёные сливы 15 дг
сухофрукты смесь для выпечки 15 дг
ДЛЯ ТЕСТА что-то
Яйца 5 шт
Яблочный сок 5 EL
Мака из мягкой пшеницы 75 г
сахарная пудра 20 дг
Цедра лимона 1 EL
Ванильный сахар 1 пакет
Просеянная мука 30 дг
Разрыхлитель 4 чайные ложки
Нефть 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2932 (701); яичный белок 0,6 г; углеводы 5,3 г; Жир 76,5 г

Подготовка

1. Нарежьте сливы на мелкие кусочки. Замариновать сливы и изюм в роме. Оставшиеся сухофрукты также нарезать небольшими кусочками (размером с изюм) Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Вмешайте яйца и яблочный сок миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты до образования пышной массы, одновременно добавляя пшеничную манную крупу.

3. Вмешайте сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте еще 1 мин.

4. Перемешайте половину муки с разрыхлителем на низкой скорости, затем таким же образом вмешайте половину масла и вторую половину муки.

5. Изюм и сливы слить ненадолго, смешать все фрукты с 2-3 щепотками муки (они тогда не будут так сильно тонуть). фрукты в тесто.

6. Противень для выпечки (примерно 30x40, край чуть выше, потому что тесто хорошо поднимается) застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом, разложить оставшиеся фрукты на вверху, и в предварительно разогретой духовке (нижняя направляющая). Выпекать при 180° от 25 до 30 минут (образец булавки)

7. Дать пирогу остыть и посыпать сахаром или корицей. (с пергаментной бумаги аккуратно снимаю торт сразу)

8. СОВЕТ: Если для вас слишком много нарезки, вы также можете использовать только изюм и готовую смесь для выпечки фруктов, но не более всего 750 гр. СОВЕТ: я всегда беру изюм, маринованный в роме, в банке с завинчивающейся крышкой.