Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
К ПОДГОТОВКЕ | что-то |
Оранжевый | 15 дг |
Вяленая клюква | 15 дг |
Изюм | 15 дг |
Сушёные сливы | 15 дг |
сухофрукты смесь для выпечки | 15 дг |
ДЛЯ ТЕСТА | что-то |
Яйца | 5 шт |
Яблочный сок | 5 EL |
Мака из мягкой пшеницы | 75 г |
сахарная пудра | 20 дг |
Цедра лимона | 1 EL |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Просеянная мука | 30 дг |
Разрыхлитель | 4 чайные ложки |
Нефть | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2932 (701); яичный белок 0,6 г; углеводы 5,3 г; Жир 76,5 г
Подготовка
1. Нарежьте сливы на мелкие кусочки. Замариновать сливы и изюм в роме. Оставшиеся сухофрукты также нарезать небольшими кусочками (размером с изюм) Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Вмешайте яйца и яблочный сок миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты до образования пышной массы, одновременно добавляя пшеничную манную крупу.
3. Вмешайте сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте еще 1 мин.
4. Перемешайте половину муки с разрыхлителем на низкой скорости, затем таким же образом вмешайте половину масла и вторую половину муки.
5. Изюм и сливы слить ненадолго, смешать все фрукты с 2-3 щепотками муки (они тогда не будут так сильно тонуть). фрукты в тесто.
6. Противень для выпечки (примерно 30x40, край чуть выше, потому что тесто хорошо поднимается) застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом, разложить оставшиеся фрукты на вверху, и в предварительно разогретой духовке (нижняя направляющая). Выпекать при 180° от 25 до 30 минут (образец булавки)
7. Дать пирогу остыть и посыпать сахаром или корицей. (с пергаментной бумаги аккуратно снимаю торт сразу)
8. СОВЕТ: Если для вас слишком много нарезки, вы также можете использовать только изюм и готовую смесь для выпечки фруктов, но не более всего 750 гр. СОВЕТ: я всегда беру изюм, маринованный в роме, в банке с завинчивающейся крышкой.