Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 400 г |
| теплое молоко | 150мл |
| свежие дрожжи | 1 кубик |
| яйцо | 1 |
| топленое масло | 80 г |
| сахар | 100 г |
| корица | 2TL |
| Соль | 0,5 TL |
| Сахарная пудра | 4 ст.л. |
| выжатый лимон | 0, 5 |
| сливочный сыр | 1 столовая ложка |
| молотый миндаль | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 51,2 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Для теста: Насыпьте муку в миску. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи и 70 граммов сахара. Добавьте молочную смесь к муке и все перемешайте. Теперь добавляем яйцо, 60 грамм растопленного сливочного масла и соль и замешиваем все в пышное дрожжевое тесто. Дайте подняться в теплом месте в течение получаса.
2. Начинка: Смешайте оставшийся сахар с корицей и миндалем. Раскатайте после того, как тесто поднимется. Я тоже всегда раскатываю в большой квадрат. Приблизительно 40x40см. Оставшееся сливочное масло растопить и распределить по тесту. Теперь равномерно распределите коричную смесь по тесту.
3. Теперь сформируйте из теста рулет. Отрежьте от рулона кусочки примерно по 2,5 см.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите круглую форму для торта, застелите ее бумагой для выпечки и поместите кусочки вертикально в форму. Между кусочками оставляйте расстояние, так как тесто растечется в духовке. Сверху распределите оставшееся сливочное масло.
5. Теперь поставьте форму в духовку и выпекайте около 25-30 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру, сливочный сыр и лимонный сок и перемешайте до однородности. Выкладываем на свежеиспеченный теплый пирог. Законченный! Можно подавать теплым или холодным. Если хотите, можете просто посыпать торт сахарной пудрой, или покрыть его другой глазурью, или просто оставить как есть:-) Получайте удовольствие от выпечки:-))