Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ингредиенты для теста: | |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 125 г |
Соль | 1 Пр |
яйцо | 1 шт |
Просеянная мука | 250г |
Разрыхлитель | 1TL |
ванильный сахар | 1 пакет |
Для начинки: | |
Apple Breaburn | 1 кг |
Яблочный сок | 750 мл |
Приготовление порошка для пудинга | 1 пакет |
сахар | 100г |
Корица молотая | 0,5 TL |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Для украшения: | |
взбитые сливки | 200мл |
ванильный сахар | 1 пакет |
кремовый | 1 пакет |
Какао-порошок | 1TL |
Посуда для выпечки | |
Разъёмная форма (диаметр 28 см), | что-то |
Овощерезка, Нарезка для теста, | что-то |
поддон, пищевая пленка, | что-то |
Бумага для выпечки, горшок, скалка, | что-то |
Ручной миксер с венчиком, декоративный шаблон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 1,8 г; углеводы 25,8 г; Жир 6,7 г
Подготовка
Приготовление песочного теста:
1. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте широкое углубление. Поместите холодное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо и щепотку соли в углубление. Аккуратно перемешайте ингредиенты в углублении. Затем "наколоть" муку кондитерской картой или палитрой. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, замесить песочное тесто руками в твердый шар. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике.
2. Тем временем очистите и разрежьте на четыре части вымытые яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте в миску с помощью слайсера, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Достаньте шарик из песочного теста из холодильника. Используя маленькую скалку или скалку, раскатайте тесто на разъемной форме, застеленной бумагой для выпечки, и вытяните края теста вдоль края разъемной формы. Равномерно распределите яблоки по тесту. Разогрейте духовку до 180° верхний/нижний жар
Для пудинга:
3. Смешайте порошок для пудинга со 100 мл яблочного сока и 30 г сахара. Вскипятите 650 мл яблочного сока с 70 г сахара и корицей в кастрюле. Сразу же уменьшите огонь и быстро вмешайте смешанный порошок для пудинга и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте этот пудинг из яблочного сока на яблоки и выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 60-70 минут.
4. По истечении этого времени дайте пирогу полностью остыть в разъемной форме (желательно на ночь).
Завершение:
5. Смешайте пакет ванильного сахара с пакетом взбитых сливок. С помощью ручного электрического миксера слегка взбейте чашку взбитых сливок на низкой скорости, медленно влейте смесь ванильного сахара и загустителя сливок и взбейте до густой пены на средней скорости.(Совет: если возможно, НЕ взбивайте сливки на максимальной мощности, они могут свернуться и «вытечь масло»)
6. Выньте торт из формы и покройте поверхность торта взбитыми сливками, используя палитру и, если хотите, используйте сито для волос и декоративный шаблон для посыпки какао-порошком. Приятного аппетита!