Торт с яблочным соком Вчера захотелось испечь

Торт с яблочным соком Вчера захотелось испечь
Торт с яблочным соком Вчера захотелось испечь

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
Соль 1 Пр
яйцо 1 шт
Просеянная мука 250г
Разрыхлитель 1TL
ванильный сахар 1 пакет
Для начинки:
Apple Breaburn 1 кг
Яблочный сок 750 мл
Приготовление порошка для пудинга 1 пакет
сахар 100г
Корица молотая 0,5 TL
Лимонный сок 1 всплеск
Для украшения:
взбитые сливки 200мл
ванильный сахар 1 пакет
кремовый 1 пакет
Какао-порошок 1TL
Посуда для выпечки
Разъёмная форма (диаметр 28 см), что-то
Овощерезка, Нарезка для теста, что-то
поддон, пищевая пленка, что-то
Бумага для выпечки, горшок, скалка, что-то
Ручной миксер с венчиком, декоративный шаблон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 1,8 г; углеводы 25,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Приготовление песочного теста:

1. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте широкое углубление. Поместите холодное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо и щепотку соли в углубление. Аккуратно перемешайте ингредиенты в углублении. Затем "наколоть" муку кондитерской картой или палитрой. Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, замесить песочное тесто руками в твердый шар. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике.

2. Тем временем очистите и разрежьте на четыре части вымытые яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте в миску с помощью слайсера, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Достаньте шарик из песочного теста из холодильника. Используя маленькую скалку или скалку, раскатайте тесто на разъемной форме, застеленной бумагой для выпечки, и вытяните края теста вдоль края разъемной формы. Равномерно распределите яблоки по тесту. Разогрейте духовку до 180° верхний/нижний жар

Для пудинга:

3. Смешайте порошок для пудинга со 100 мл яблочного сока и 30 г сахара. Вскипятите 650 мл яблочного сока с 70 г сахара и корицей в кастрюле. Сразу же уменьшите огонь и быстро вмешайте смешанный порошок для пудинга и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте этот пудинг из яблочного сока на яблоки и выпекайте пирог на средней полке духовки примерно 60-70 минут.

4. По истечении этого времени дайте пирогу полностью остыть в разъемной форме (желательно на ночь).

Завершение:

5. Смешайте пакет ванильного сахара с пакетом взбитых сливок. С помощью ручного электрического миксера слегка взбейте чашку взбитых сливок на низкой скорости, медленно влейте смесь ванильного сахара и загустителя сливок и взбейте до густой пены на средней скорости.(Совет: если возможно, НЕ взбивайте сливки на максимальной мощности, они могут свернуться и «вытечь масло»)

6. Выньте торт из формы и покройте поверхность торта взбитыми сливками, используя палитру и, если хотите, используйте сито для волос и декоративный шаблон для посыпки какао-порошком. Приятного аппетита!