Торт с яблочным соусом непревзойденно вкусный

Торт с яблочным соусом непревзойденно вкусный
Торт с яблочным соусом непревзойденно вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для бисквита
Яйца 3
сахар 150г
горячая вода 2 ст.л.
Мука 100г
Сила 30г
Разрыхлитель 1TL
для начинки из яблочного соуса
Яблочный сок 500мл
сахар 3 EL
заварной крем 2 пакета
Яблочное пюре 400г
для взбитых сливок
сливки 400г
кремовый 2 пакета
Ванильный сахар 2 П
Шманд 200г
выпечка какао 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 1,5 г; углеводы 21,4 г; Жир 10,6г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 25 минут

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности, добавить горячую воду.

2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и всыпать.

3. Вылейте бисквит в разъемную форму диаметром 26 см, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 160 °C духовке примерно 25 минут.

4. Дать остыть.

5. Когда корж полностью остынет, переложите его на подставку для торта и установите кольцо для торта.

6. Для начинки из яблочного пюре доведите до кипения две трети яблочного сока.

7. Смешайте оставшийся яблочный сок с сахаром и заварным кремом до получения однородной массы.

8. Как только яблочный сок закипит, добавьте смесь для пудинга и продолжайте готовить еще около 2 минут.

9. Дать немного остыть, затем добавить яблочное пюре.

10. Немедленно вылить смесь яблочного пюре на бисквит и разровнять.

11. Охладить торт в течение 1 часа.

12. Сливочный крем приготовить незадолго до окончания времени охлаждения.

13. Отложите немного сливок для украшения, затем быстро добавьте сметану.

14. Выложите сливки на охлажденную начинку из яблочного пюре и тонко просейте на нее какао-порошок.

15. Украсьте края торта взбитыми сливками.

16. Подавайте яблочный пирог охлажденным.