Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для бисквита | |
Яйца | 3 |
сахар | 150г |
горячая вода | 2 ст.л. |
Мука | 100г |
Сила | 30г |
Разрыхлитель | 1TL |
для начинки из яблочного соуса | |
Яблочный сок | 500мл |
сахар | 3 EL |
заварной крем | 2 пакета |
Яблочное пюре | 400г |
для взбитых сливок | |
сливки | 400г |
кремовый | 2 пакета |
Ванильный сахар | 2 П |
Шманд | 200г |
выпечка какао | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 1,5 г; углеводы 21,4 г; Жир 10,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 25 минут
1. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности, добавить горячую воду.
2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и всыпать.
3. Вылейте бисквит в разъемную форму диаметром 26 см, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 160 °C духовке примерно 25 минут.
4. Дать остыть.
5. Когда корж полностью остынет, переложите его на подставку для торта и установите кольцо для торта.
6. Для начинки из яблочного пюре доведите до кипения две трети яблочного сока.
7. Смешайте оставшийся яблочный сок с сахаром и заварным кремом до получения однородной массы.
8. Как только яблочный сок закипит, добавьте смесь для пудинга и продолжайте готовить еще около 2 минут.
9. Дать немного остыть, затем добавить яблочное пюре.
10. Немедленно вылить смесь яблочного пюре на бисквит и разровнять.
11. Охладить торт в течение 1 часа.
12. Сливочный крем приготовить незадолго до окончания времени охлаждения.
13. Отложите немного сливок для украшения, затем быстро добавьте сметану.
14. Выложите сливки на охлажденную начинку из яблочного пюре и тонко просейте на нее какао-порошок.
15. Украсьте края торта взбитыми сливками.
16. Подавайте яблочный пирог охлажденным.