Торт: шоколадный крем

Торт: шоколадный крем
Торт: шоколадный крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

ТЕСТО что-то
Темный шоколад 300г
Сливочное масло 150г
молотый миндаль 150г
Мука 100г
Сила 1 EL
яйцо 1 шт
Натуральный йогурт 150мл
Разрыхлитель 0, 5 шт.
Ванильный сахар 3 шт.
сахарная пудра 200г
Какао-порошок 2 ст.л.
ШОКОЛАДЫ что-то
шоколад 150г
сливки 120 мл
Сливочное масло 30г
сахар 3 EL
молотый миндаль 100г
ГЛАЗУРЬ что-то
сливки 250мл
Какао-порошок 2 ст.л.
Сила 2 ст.л.
Сахарная пудра 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1834 (438); яичный белок 7,3 г; углеводы 31,0 г; Жир 31,9 г

Подготовка

1. ПРАЛИНЕН: Нагрейте взбитые сливки, разломайте шоколад на кусочки и перемешайте с горячими сливками, пока шоколад не растает. Вмешать сахар и миндаль, снять с огня и перелить в другую емкость, охладить (лучше всего сделать это за несколько часов до выпечки, чтобы смесь схватилась). Когда остынет, сформируйте пралине.

2. ТЕСТО: Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем смешайте яйцо, йогурт и миндаль, затем добавьте масло и шоколад, затем остальные ингредиенты. Смазать жиром и посыпать круглую разъемную форму, заполнить смесью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (взять наугад, она должна быть еще слегка влажной): вынуть и дать остыть.

3. ТОПИНГ/ГЛАЗУРЬ: Налейте взбитые сливки в высокую емкость и слегка взбейте ручным миксером на максимальной мощности, пока они не станут почти густыми. Пропустите сахар, какао (не порошок!!!) и крахмал через сито и хорошенько взбейте.

4. Смажьте охлажденный торт смесью сливок и какао и украсьте пралине. Если от пралиновой массы осталось, я обычно разрезаю корж пополам по горизонтали и выкладываю сверху в качестве начинки - можно много чего полезного сделать; Не позволяйте жиру пропадать зря;-)

5. Готово! Охладите, а затем наслаждайтесь!!!:-) Всего-то на небольшую разъемную форму, то есть чуть меньше половины обычной.