Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| ТЕСТО | что-то |
| Темный шоколад | 300г |
| Сливочное масло | 150г |
| молотый миндаль | 150г |
| Мука | 100г |
| Сила | 1 EL |
| яйцо | 1 шт |
| Натуральный йогурт | 150мл |
| Разрыхлитель | 0, 5 шт. |
| Ванильный сахар | 3 шт. |
| сахарная пудра | 200г |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| ШОКОЛАДЫ | что-то |
| шоколад | 150г |
| сливки | 120 мл |
| Сливочное масло | 30г |
| сахар | 3 EL |
| молотый миндаль | 100г |
| ГЛАЗУРЬ | что-то |
| сливки | 250мл |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Сила | 2 ст.л. |
| Сахарная пудра | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1834 (438); яичный белок 7,3 г; углеводы 31,0 г; Жир 31,9 г
Подготовка
1. ПРАЛИНЕН: Нагрейте взбитые сливки, разломайте шоколад на кусочки и перемешайте с горячими сливками, пока шоколад не растает. Вмешать сахар и миндаль, снять с огня и перелить в другую емкость, охладить (лучше всего сделать это за несколько часов до выпечки, чтобы смесь схватилась). Когда остынет, сформируйте пралине.
2. ТЕСТО: Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем смешайте яйцо, йогурт и миндаль, затем добавьте масло и шоколад, затем остальные ингредиенты. Смазать жиром и посыпать круглую разъемную форму, заполнить смесью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (взять наугад, она должна быть еще слегка влажной): вынуть и дать остыть.
3. ТОПИНГ/ГЛАЗУРЬ: Налейте взбитые сливки в высокую емкость и слегка взбейте ручным миксером на максимальной мощности, пока они не станут почти густыми. Пропустите сахар, какао (не порошок!!!) и крахмал через сито и хорошенько взбейте.
4. Смажьте охлажденный торт смесью сливок и какао и украсьте пралине. Если от пралиновой массы осталось, я обычно разрезаю корж пополам по горизонтали и выкладываю сверху в качестве начинки - можно много чего полезного сделать; Не позволяйте жиру пропадать зря;-)
5. Готово! Охладите, а затем наслаждайтесь!!!:-) Всего-то на небольшую разъемную форму, то есть чуть меньше половины обычной.