Торт со льдом на фруктовом зеркале

Торт со льдом на фруктовом зеркале
Торт со льдом на фруктовом зеркале

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сахар 200 грамм
Дробленый миндаль 200 грамм
Сливочное масло 1 EL
Нефть 1 EL
Покрытие из темного шоколада 200 грамм
Точки безе 200 грамм
сливки 1 литр
Ванильный сахар 3 пакета
Фруктовое зеркало и клубничное карпаччо что-то
Клубника 20 штук
Blackberry 400 грамм
Сахарная пудра 1 EL
Деко что-то
Физалис 5 штук
Blackberry 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1273 (303); яичный белок 5,0 г; углеводы 25,8 г; жир 20,2 г

Подготовка

1. Дайте сахару карамелизоваться, затем добавьте нарезанный миндаль и масло и все поджарьте. Дайте остыть на смазанной маслом алюминиевой фольге, разломайте на кусочки и крупно нарежьте. Крупно нарежьте кувертюр или чили-шоколад, а также точки безе. Взбейте сливки и подсластите ванильным сахаром.

2. Затем добавьте крупно нарезанные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Теперь выложите массу в форму для хлеба, застеленную пищевой пленкой, и несколько раз постучите формой по столешнице, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Затем поместите в морозильную камеру минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

3. Для клубничного карпаччо вымойте по 4 ягоды клубники на человека, выберите, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

4. Для фруктового соуса переберите ежевику и пюре с небольшим количеством сахарной пудры. Разложите на тарелках как зеркало, сверху положите ломтик мороженого и украсьте физалисом и свежей ежевикой.