Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 50 грамм |
яйцо | 1 |
Молоко | 3 столовые ложки |
Мука | 150 грамм |
Спаржа зеленая свежая | 300 грамм |
Соль | 1 чайная ложка (без уровня) |
Сливочное масло | 30 грамм |
Мука | 30 грамм |
Рикотта | 250 грамм |
Яйца Гр. Л | 3 |
Тертый Грана Падано Пармезан | 50 грамм |
Приготовленная ветчина | 2 ломтика |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 7,9 г; углеводы 17,1 г; Жир 15,9г
Подготовка
1. Замесить тесто из масла, яйца, молока и муки. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Отрежьте концы спаржи и очистите нижнюю треть. Спаржу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Процедить и процедить.
3. Взять масло и смешать с мукой. Отложите.
4. Хорошо смешайте рикотту с яйцами. Вмешайте сыр. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте смесь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (диаметром около 20 см) и присыпьте мукой. Раскатайте две трети теста и положите в форму. Поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.
6. Нанесите треть смеси с рикоттой на основу. Нарежьте спаржу на кусочки длиной около 2 см. Выложить на массу из рикотты. Нарежьте ветчину кубиками и выложите сверху. Сверху выложите оставшуюся смесь с рикоттой и разровняйте.
7. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками. Выложите полоски теста в виде решетки на корж. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
8. Можно есть горячим или холодным. Мы предпочитаем его теплым с бокалом белого сухого вина;-)