Торт со спаржей

Торт со спаржей
Торт со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 50 грамм
яйцо 1
Молоко 3 столовые ложки
Мука 150 грамм
Спаржа зеленая свежая 300 грамм
Соль 1 чайная ложка (без уровня)
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Рикотта 250 грамм
Яйца Гр. Л 3
Тертый Грана Падано Пармезан 50 грамм
Приготовленная ветчина 2 ломтика
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 7,9 г; углеводы 17,1 г; Жир 15,9г

Подготовка

1. Замесить тесто из масла, яйца, молока и муки. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Отрежьте концы спаржи и очистите нижнюю треть. Спаржу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Процедить и процедить.

3. Взять масло и смешать с мукой. Отложите.

4. Хорошо смешайте рикотту с яйцами. Вмешайте сыр. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте смесь. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

5. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (диаметром около 20 см) и присыпьте мукой. Раскатайте две трети теста и положите в форму. Поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.

6. Нанесите треть смеси с рикоттой на основу. Нарежьте спаржу на кусочки длиной около 2 см. Выложить на массу из рикотты. Нарежьте ветчину кубиками и выложите сверху. Сверху выложите оставшуюся смесь с рикоттой и разровняйте.

7. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками. Выложите полоски теста в виде решетки на корж. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

8. Можно есть горячим или холодным. Мы предпочитаем его теплым с бокалом белого сухого вина;-)