Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Для теста: | что-то |
| размягченное сливочное масло или маргарин | 250г |
| сахар | 200г |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Аромат рома | 0, 5 бутылок |
| Яйца | 6 |
| Пшеничная мука | 250г |
| Разрыхлитель | 10, 5TL |
| Для полива: | что-то |
| холодный кофе | 250мл |
| сахар | 3 EL |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Для крема: | что-то |
| взбитые сливки | 400мл |
| сахар | 2TL |
| молотый белый желатин | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 2,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 25,0 г
Подготовка
1. Белый и темный шоколад натереть на терке. 2. Какао-порошок, масло или маргарин смешать с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором рома. Вбить в загустевшую массу яйца с интервалом в 1/2 минуты. 3. Муку смешать с разрыхлителем и за короткое время вмешать в тесто. Затем выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и смазанным маслом дном. Выпекать форму на средней полке в разогретой до 180° духовке около 40-45 минут. 4. Сразу после выпечки несколько раз проколоть корж спицей (в моем случае палочками) и оставить остывать в форме. 5. Смешайте кофе, сахар и какао-порошок и засыпьте в отверстия и оставьте торт на ночь. 6. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть. Затем растворить на медленном огне и при помешивании. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 7. Взбить сливки до пиков. В процессе всыпать сахар. Перед тем, как взбить сливки по-настоящему крутые, вмешайте 1 столовую ложку полужестких сливок в слегка остывший желатин, а затем вылейте все обратно в полувзбитые сливки. В конце взбить взбитые сливки до пиков. 8. Промажьте торт кремом и разровняйте края. Украсить какао-порошком и тертым шоколадом.