Торт спицами вкусный, вкусный, вкусный

Торт спицами вкусный, вкусный, вкусный
Торт спицами вкусный, вкусный, вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста: что-то
размягченное сливочное масло или маргарин 250г
сахар 200г
ванильный сахар 1 пакет
Аромат рома 0, 5 бутылок
Яйца 6
Пшеничная мука 250г
Разрыхлитель 10, 5TL
Для полива: что-то
холодный кофе 250мл
сахар 3 EL
Какао-порошок 2 ст.л.
Для крема: что-то
взбитые сливки 400мл
сахар 2TL
молотый белый желатин 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 2,7 г; углеводы 29,3 г; Жир 25,0 г

Подготовка

1. Белый и темный шоколад натереть на терке. 2. Какао-порошок, масло или маргарин смешать с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором рома. Вбить в загустевшую массу яйца с интервалом в 1/2 минуты. 3. Муку смешать с разрыхлителем и за короткое время вмешать в тесто. Затем выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и смазанным маслом дном. Выпекать форму на средней полке в разогретой до 180° духовке около 40-45 минут. 4. Сразу после выпечки несколько раз проколоть корж спицей (в моем случае палочками) и оставить остывать в форме. 5. Смешайте кофе, сахар и какао-порошок и засыпьте в отверстия и оставьте торт на ночь. 6. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть. Затем растворить на медленном огне и при помешивании. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 7. Взбить сливки до пиков. В процессе всыпать сахар. Перед тем, как взбить сливки по-настоящему крутые, вмешайте 1 столовую ложку полужестких сливок в слегка остывший желатин, а затем вылейте все обратно в полувзбитые сливки. В конце взбить взбитые сливки до пиков. 8. Промажьте торт кремом и разровняйте края. Украсить какао-порошком и тертым шоколадом.