Торт: Страчателла

Торт: Страчателла
Торт: Страчателла

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Этаж
Шоколадное печенье 250г
Крем с ореховой нугой 100г
Сливочное масло 50g
Топпинг I:
Желатин 8 листов
сливочный сыр 500г
Сливочный йогурт 200г
Особый мелкий сахар 120г
взбитые сливки 200мл
Стружка темного шоколада 50g
Топпинг II:
Белое сухое вино 100мл
Глазурь для торта светлая 1 пакет
Виноград зеленый без косточек 500г
Особый мелкий сахар 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1128 (270); яичный белок 3,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 20,9 г

Подготовка

Земля

1. Порционно положите шоколадное печенье в большой пакет для заморозки и ударяйте по нему молотком для мяса, пока не останутся только мелкие крошки. Поместите крошки печенья в чашу миксера.

2. в небольшой кастрюле, теперь растопите масло и крем-нугу, перемешайте венчиком, затем эту массу, как только она станет жидкой над крошками печенья и ручным миксером хорошо перемешать

3. Вылейте смесь в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки, и плотно прижмите. Затем убрать в холодильник, пока дно не затвердеет

Топпинг I

4. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

5. В миске взбейте сливочный сыр, сливочный йогурт и сахар до получения однородной массы.

6. Растворите желатин в маленькой кастрюле на медленном огне, осторожно вмешайте в смесь сливочного сыра и йогурта и охладите в течение нескольких минут. Как только масса начнет схватываться, добавьте взбитые сливки и тертый шоколад.

7. Нанесите крем на дно печенья и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа

Топпинг II:

8. Вымойте, обсушите и ощипайте голубей от стеблей. Спред на топпинге I.

9. Приготовьте глазурь из вина в соответствии с инструкциями на упаковке и намажьте виноград. Снова поставьте в холодильник… желательно на ночь.

10. Разрежьте торт на кусочки и подавайте