Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для бисквита: | что-то |
Яйца | 4 |
сахар | 120г |
Мука | 90г |
Крахмал | 30г |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Для песочного теста: | что-то |
Мука | 200г |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 100г |
Для начинки: | что-то |
клюква | 1 стакан |
сахар | 1 EL |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Белый желатин | 8 листов |
сливки | 2 чашки |
Для украшения: | что-то |
сливки | 1 чашка |
Шоколадная стружка | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1781 (425); яичный белок 5,0 г; углеводы 67,1 г; жир 15,0 г
Подготовка
1.бисквит: взбить яйца до пышной массы……добавить сахар………смешать муку, кукурузный крахмал и какао……..осторожно перемешать.
2.выстелите противень пергаментной бумагой……распределите на нем тесто……выпекайте в разогретой до 220° духовке 10 минут.
3.вывернуть лист теста на салфетку…… смазать пергаментную бумагу водой (чтобы легче было отделить от теста) и отделите бисквит салфеткой. Сверните с узкой стороны и дайте остыть.
4.песочное тесто: быстро замесите однородное тесто из ингредиентов……. поставить в холодильник на 30 минут…….раскатать, положить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см……наколоть тесто вилкой несколько раз…….выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 15 - 20 минут.
5.начинка: клюкву за исключением 2 столовых ложек смешать с сахаром и лимонным соком…….желатин растворить согласно инструкции…….перемешать под клюква………сливки взбить до пиков и добавить.
6.смажьте основу клюквенным кремом………раскатайте бисквит……..разрежьте вдоль на полоски шириной 5 см.
7.смажьте первую полоску кремом и сверните ее…….поместите в середину основы торта…….остальные полоски также смажьте кремом ……..один за другим, начиная со среднего.
8.украшение: взбейте сливки до пиков……..смажьте ими верх и края………залейте оставшимся кремом в кондитерский мешок……. украсьте ею верх ……..поверх кремовых ирисок положите клюкву……..посыпьте края тертым шоколадом.