Торт в обертке с клюквенным кремом

Торт в обертке с клюквенным кремом
Торт в обертке с клюквенным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для бисквита: что-то
Яйца 4
сахар 120г
Мука 90г
Крахмал 30г
Какао-порошок 2 ст.л.
Для песочного теста: что-то
Мука 200г
сахар 80g
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Сливочное масло 100г
Для начинки: что-то
клюква 1 стакан
сахар 1 EL
Лимонный сок 2 ст.л.
Белый желатин 8 листов
сливки 2 чашки
Для украшения: что-то
сливки 1 чашка
Шоколадная стружка 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1781 (425); яичный белок 5,0 г; углеводы 67,1 г; жир 15,0 г

Подготовка

1.бисквит: взбить яйца до пышной массы……добавить сахар………смешать муку, кукурузный крахмал и какао……..осторожно перемешать.

2.выстелите противень пергаментной бумагой……распределите на нем тесто……выпекайте в разогретой до 220° духовке 10 минут.

3.вывернуть лист теста на салфетку…… смазать пергаментную бумагу водой (чтобы легче было отделить от теста) и отделите бисквит салфеткой. Сверните с узкой стороны и дайте остыть.

4.песочное тесто: быстро замесите однородное тесто из ингредиентов……. поставить в холодильник на 30 минут…….раскатать, положить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см……наколоть тесто вилкой несколько раз…….выпекать в разогретой до 200° духовке примерно 15 - 20 минут.

5.начинка: клюкву за исключением 2 столовых ложек смешать с сахаром и лимонным соком…….желатин растворить согласно инструкции…….перемешать под клюква………сливки взбить до пиков и добавить.

6.смажьте основу клюквенным кремом………раскатайте бисквит……..разрежьте вдоль на полоски шириной 5 см.

7.смажьте первую полоску кремом и сверните ее…….поместите в середину основы торта…….остальные полоски также смажьте кремом ……..один за другим, начиная со среднего.

8.украшение: взбейте сливки до пиков……..смажьте ими верх и края………залейте оставшимся кремом в кондитерский мешок……. украсьте ею верх ……..поверх кремовых ирисок положите клюкву……..посыпьте края тертым шоколадом.