Торт в стакане: шоколадный

Торт в стакане: шоколадный
Торт в стакане: шоколадный

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

молотый миндаль 100г
Семена мака 100г
сахар 80g
Яйца 3
Крахмал 2 ст.л.
Шоколадные капельки или тёртый чёрный шоколад 50g
размягченное сливочное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2276 (544); яичный белок 12,7 г; углеводы 26,8 г; Жир 43,3 г

Подготовка

1.4 баночки a по 250 г содержимого, напр. B. Большие банки для варенья (обязательно используйте переворачивающиеся банки, иначе торт не выпадет из банки) или смажьте маслом чашки и посыпьте молотым миндалем или манной крупой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Отдельные яйца, которые; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Смешайте яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не станет кремообразной. Добавить масло и оставшийся сахар. Хорошо смешать. Теперь добавьте кукурузный крахмал, миндаль и мак.

3. Одна треть; Вмешайте яичные белки, затем осторожно добавьте остальные. Разделить тесто по стаканам (заполнить только на 2/3) и поставить в духовку на 40 минут. Дайте банкам остыть или накройте их, пока они еще горячие. Затем они хранятся до 4 недель.

4. Выверните торт и подавайте со сливками или йогуртом.