Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 3 |
Масло жидкое | 180г |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1TL |
Яйца | 3 |
Сахарно-коричневый | 100г |
Миндаль измельченный | 50g |
Ванильный сахар | 1 |
Нарезанный миндаль | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Кальвадос или яблочный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2148 (513); яичный белок 6,3 г; углеводы 46,9 г; Жир 33,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Вам понадобится 4-5 1/4-литровых стакана. Тщательно смажьте стаканы. Разогрейте духовку до 160 градусов для духовки с конвекцией.
2. Взбить яйца с сахаром и кальвадосом до пышной массы. Добавить муку (смешанную с разрыхлителем). В конце вмешайте растопленное сливочное масло. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (поперек). Смешайте с нарезанным миндалем и ванильным сахаром.
3. Теперь наполните стаканы яблочной смесью и тестом слоями. Начните с яблок. Если вы хотите закрыть банки, разделите их на 5 банок или используйте банки большего размера, потому что они могут быть заполнены только на 3/4.
4. Нарезанный миндаль смешать с сахарной пудрой и распределить по тесту. Запекать стаканы в духовке около 30 минут. сделать тест палочками. Если вы хотите закрыть банки, наденьте крышку с резиновым кольцом сразу после ее снятия и закройте ее зажимами или завинтите крышку. Затем дайте ему остыть. Так вы сможете хранить торт до 4 недель.