Торт в стакане: яблоко

Торт в стакане: яблоко
Торт в стакане: яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 3
Масло жидкое 180г
Мука 200г
Разрыхлитель 1TL
Яйца 3
Сахарно-коричневый 100г
Миндаль измельченный 50g
Ванильный сахар 1
Нарезанный миндаль 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL
Кальвадос или яблочный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2148 (513); яичный белок 6,3 г; углеводы 46,9 г; Жир 33,6 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Вам понадобится 4-5 1/4-литровых стакана. Тщательно смажьте стаканы. Разогрейте духовку до 160 градусов для духовки с конвекцией.

2. Взбить яйца с сахаром и кальвадосом до пышной массы. Добавить муку (смешанную с разрыхлителем). В конце вмешайте растопленное сливочное масло. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (поперек). Смешайте с нарезанным миндалем и ванильным сахаром.

3. Теперь наполните стаканы яблочной смесью и тестом слоями. Начните с яблок. Если вы хотите закрыть банки, разделите их на 5 банок или используйте банки большего размера, потому что они могут быть заполнены только на 3/4.

4. Нарезанный миндаль смешать с сахарной пудрой и распределить по тесту. Запекать стаканы в духовке около 30 минут. сделать тест палочками. Если вы хотите закрыть банки, наденьте крышку с резиновым кольцом сразу после ее снятия и закройте ее зажимами или завинтите крышку. Затем дайте ему остыть. Так вы сможете хранить торт до 4 недель.