Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Основа для торта | |
Темный шоколад | 80 грамм |
Сливочное масло | 80 грамм |
сахарная пудра | 30 грамм |
Яйца | 4 большой |
сахар-песок | 50 грамм |
Мука гладкая | 80 грамм |
Пудинговая масса | |
Молоко | 375 мл |
заварной крем | 1 пакет |
сахар-песок | 50 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочная масса | |
Желатин | 3 листа |
Нуга с орехами | 70 грамм |
сливки | 250мл |
Фундук ломкий | 100 грамм |
шоколадно-сливочная масса | |
Желатин | 3 листа |
Темный шоколад | 170 грамм |
сливки | 375 мл |
Ганаш Глазурь | |
Покрытие темное | 200 грамм |
Молоко | 125 мл |
милая | 60 грамм |
Какао-порошок | 10 грамм |
сахар-песок | 1 чайная ложка |
Масло ледяное | 60 грамм |
другие | |
сливки | 125 мл |
Дробленый миндаль | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1348 (322); яичный белок 5,2 г; углеводы 25,3 г; Жир 22,4г
Подготовка
Подготовка
1. Осторожно растопить шоколад для основы торта в теплой духовке - разогреть масло в теплой духовке - выстелить дно формы диаметром 26 см бумагой для выпечки - разогреть духовку до 180 градусов - отделить яйца
Основа для торта
2.перемешивайте мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой в течение примерно 10 минут, пока оно не станет пышным, затем добавьте яичные желтки один за другим -; Белки взбить до состояния снега и ближе к концу всыпать по ложке сахарный песок - продолжать энергично взбивать - вмешать остывший, но все еще мягкий шоколад в растопленное масло - в конце добавить венчиком попеременно муку и снег - вылить смесь в подготовленную форму для кекса и нагревать до 180 градусов O/U около 25 минутвыпекать (тест на палочке)
микс для пудинга
3. Смешайте сахар с ванильным сахаром - смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством сахарной смеси, а затем размешайте с несколькими ложками холодного молока - оставшееся молоко доведите до оставшуюся сахарную смесь довести до кипения - добавить заварной крем и варить недолго - затем снять с плиты и держать в тепле
Нуга Крем
4. Замочите листья желатина в холодной воде - нарежьте нугу небольшими кубиками - выньте половину горячей смеси для пудинга (остальную часть держите в тепле в закрытом виде) - отжатый желатин и кубики нуги добавить в горячую смесь для пудинга и перемешать миксером, пока все не растворится - дать остыть примерно 1 час - затем взбить сливки до пиков - еще раз хорошо перемешать смесь нуги - затем добавить ломкие и кремом - выньте основу для торта из формы - используйте кольцо для торта Выложите примерно 22 см на основу для торта - залейте кремом из нуги иОхладить 2-3 часа
шоколадный крем
5. Замочите листья желатина в холодной воде - аккуратно растопите шоколад в теплой духовке - перемешайте оставшийся горячий пудинг и мягкий шоколад миксером до получения однородной массы - хорошо отожмите желатин и осторожно нагрейте - затем смешайте с шоколадным кремом - охладите не менее 30 минут - затем взбейте сливки - затем снова хорошо перемешайте шоколадный крем и вмешайте сливки - теперь снимите маленькое кольцо для торта и поместите 26-сантиметровое кольцо для торта снова поверх торта - таким образом создается полое пространство на краю торта, которое теперь заполнено шоколадным кремом - равномерно распределите остаток крема по загустевшей массе нуги - охладите в течение прибл. 2-3 часа
Приготовление глазури для ганаша
6. Нарезать кувертюр на мелкие кусочки и аккуратно растопить в теплой духовке - смешать какао-порошок с ложкой сахарного песка (это облегчает растворение) подогреть молоко с медом и смесью какао - залить подогретым кувертюром - добавить ледяное масло и хорошо перемешать миксером - дать смеси остыть
Нанесите кремовый слой и глазурь ганаш
7. Взбить сливки Steiff и равномерно нанести тонкий слой на шоколадный крем - затем столовой ложкой аккуратно распределить остывший, но еще жидкий ганаш-глазурь по поверхности торта - оставить минимум на 2 часа.охладить
Миндальная корочка
8.обжарить миндальные хлопья на сковороде без; Поджарьте жир до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании - затем дайте остыть - наконец осторожно отделите глазурь от кольца ножом, снимите кольцо и украсьте край торта миндальными хлопьями