Торт в стиле бидермейер на день рождения Сары

Торт в стиле бидермейер на день рождения Сары
Торт в стиле бидермейер на день рождения Сары

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Основа для торта
Темный шоколад 80 грамм
Сливочное масло 80 грамм
сахарная пудра 30 грамм
Яйца 4 большой
сахар-песок 50 грамм
Мука гладкая 80 грамм
Пудинговая масса
Молоко 375 мл
заварной крем 1 пакет
сахар-песок 50 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочная масса
Желатин 3 листа
Нуга с орехами 70 грамм
сливки 250мл
Фундук ломкий 100 грамм
шоколадно-сливочная масса
Желатин 3 листа
Темный шоколад 170 грамм
сливки 375 мл
Ганаш Глазурь
Покрытие темное 200 грамм
Молоко 125 мл
милая 60 грамм
Какао-порошок 10 грамм
сахар-песок 1 чайная ложка
Масло ледяное 60 грамм
другие
сливки 125 мл
Дробленый миндаль 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1348 (322); яичный белок 5,2 г; углеводы 25,3 г; Жир 22,4г

Подготовка

Подготовка

1. Осторожно растопить шоколад для основы торта в теплой духовке - разогреть масло в теплой духовке - выстелить дно формы диаметром 26 см бумагой для выпечки - разогреть духовку до 180 градусов - отделить яйца

Основа для торта

2.перемешивайте мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой в течение примерно 10 минут, пока оно не станет пышным, затем добавьте яичные желтки один за другим -; Белки взбить до состояния снега и ближе к концу всыпать по ложке сахарный песок - продолжать энергично взбивать - вмешать остывший, но все еще мягкий шоколад в растопленное масло - в конце добавить венчиком попеременно муку и снег - вылить смесь в подготовленную форму для кекса и нагревать до 180 градусов O/U около 25 минутвыпекать (тест на палочке)

микс для пудинга

3. Смешайте сахар с ванильным сахаром - смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством сахарной смеси, а затем размешайте с несколькими ложками холодного молока - оставшееся молоко доведите до оставшуюся сахарную смесь довести до кипения - добавить заварной крем и варить недолго - затем снять с плиты и держать в тепле

Нуга Крем

4. Замочите листья желатина в холодной воде - нарежьте нугу небольшими кубиками - выньте половину горячей смеси для пудинга (остальную часть держите в тепле в закрытом виде) - отжатый желатин и кубики нуги добавить в горячую смесь для пудинга и перемешать миксером, пока все не растворится - дать остыть примерно 1 час - затем взбить сливки до пиков - еще раз хорошо перемешать смесь нуги - затем добавить ломкие и кремом - выньте основу для торта из формы - используйте кольцо для торта Выложите примерно 22 см на основу для торта - залейте кремом из нуги иОхладить 2-3 часа

шоколадный крем

5. Замочите листья желатина в холодной воде - аккуратно растопите шоколад в теплой духовке - перемешайте оставшийся горячий пудинг и мягкий шоколад миксером до получения однородной массы - хорошо отожмите желатин и осторожно нагрейте - затем смешайте с шоколадным кремом - охладите не менее 30 минут - затем взбейте сливки - затем снова хорошо перемешайте шоколадный крем и вмешайте сливки - теперь снимите маленькое кольцо для торта и поместите 26-сантиметровое кольцо для торта снова поверх торта - таким образом создается полое пространство на краю торта, которое теперь заполнено шоколадным кремом - равномерно распределите остаток крема по загустевшей массе нуги - охладите в течение прибл. 2-3 часа

Приготовление глазури для ганаша

6. Нарезать кувертюр на мелкие кусочки и аккуратно растопить в теплой духовке - смешать какао-порошок с ложкой сахарного песка (это облегчает растворение) подогреть молоко с медом и смесью какао - залить подогретым кувертюром - добавить ледяное масло и хорошо перемешать миксером - дать смеси остыть

Нанесите кремовый слой и глазурь ганаш

7. Взбить сливки Steiff и равномерно нанести тонкий слой на шоколадный крем - затем столовой ложкой аккуратно распределить остывший, но еще жидкий ганаш-глазурь по поверхности торта - оставить минимум на 2 часа.охладить

Миндальная корочка

8.обжарить миндальные хлопья на сковороде без; Поджарьте жир до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании - затем дайте остыть - наконец осторожно отделите глазурь от кольца ножом, снимите кольцо и украсьте край торта миндальными хлопьями