Торт: Вишневый рулет Шварцвальд

Торт: Вишневый рулет Шварцвальд
Торт: Вишневый рулет Шварцвальд

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 3
сахар 100г
Мука 80g
Крахмал 20г
Разрыхлитель 1TL
Темный шоколад 200г
Вишневое варенье 170г
сливки 425 г
Вишневый бренди 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакет
Кокосовый жир 25 г
рубленый белый шоколад 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1580 (377); яичный белок 3,8 г; углеводы 40,9 г; жир 22,1 г

Подготовка

1. Отдельные яйца,; Взбейте яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков и добавьте сахар. Вмешайте яичный желток.

2. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте в яичную смесь и перемешайте венчиком. Выложите бисквитную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C/180°C духовке с конвекцией около 10 минут. Не выпекайте слишком сильно, иначе бисквит будет сухим и потом порвется при сворачивании.

3. Выложите бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, и снимите бумагу. Лучший способ сделать это - протереть бумагу холодной влажной тканью, чтобы облегчить отрыв бумаги. Сверните бисквит кухонным полотенцем и охладите.

4. Мелко нарежьте 100 г темного шоколада. Перемешайте джем, чтобы он стал растекающимся, или подогрейте его. Взбейте 350 г сливок до пиков и, наконец, добавьте кирш и посыпьте ванильным сахаром. Есть шоколад под сливками.

5. Остывший бисквит развернуть и смазать джемом. Выложить шоколадный крем на варенье. Однако оставьте свободным край шириной 4 см в конце рулета, так как сливки будут продолжать выдавливаться при скручивании. Аккуратно и плотно сверните бисквит и охладите на решетке.

6. Оставшиеся 100 г шоколада крупно нарезать, растопить 75 г сливок и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне. Дайте немного остыть, а затем покройте рулет шоколадной глазурью. Охладите в течение 1 часа.

7. Крупно нарежьте белый шоколад и растопите над паром. Положите шоколад в одноразовый кондитерский мешок или небольшой пакет для заморозки и срежьте угол, чтобы сделать небольшое отверстие. Украсьте рулет полосками белого шоколада, дайте остыть и застыть.