Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 3 |
сахар | 100г |
Мука | 80g |
Крахмал | 20г |
Разрыхлитель | 1TL |
Темный шоколад | 200г |
Вишневое варенье | 170г |
сливки | 425 г |
Вишневый бренди | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Кокосовый жир | 25 г |
рубленый белый шоколад | 25 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1580 (377); яичный белок 3,8 г; углеводы 40,9 г; жир 22,1 г
Подготовка
1. Отдельные яйца,; Взбейте яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков и добавьте сахар. Вмешайте яичный желток.
2. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте в яичную смесь и перемешайте венчиком. Выложите бисквитную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C/180°C духовке с конвекцией около 10 минут. Не выпекайте слишком сильно, иначе бисквит будет сухим и потом порвется при сворачивании.
3. Выложите бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, и снимите бумагу. Лучший способ сделать это - протереть бумагу холодной влажной тканью, чтобы облегчить отрыв бумаги. Сверните бисквит кухонным полотенцем и охладите.
4. Мелко нарежьте 100 г темного шоколада. Перемешайте джем, чтобы он стал растекающимся, или подогрейте его. Взбейте 350 г сливок до пиков и, наконец, добавьте кирш и посыпьте ванильным сахаром. Есть шоколад под сливками.
5. Остывший бисквит развернуть и смазать джемом. Выложить шоколадный крем на варенье. Однако оставьте свободным край шириной 4 см в конце рулета, так как сливки будут продолжать выдавливаться при скручивании. Аккуратно и плотно сверните бисквит и охладите на решетке.
6. Оставшиеся 100 г шоколада крупно нарезать, растопить 75 г сливок и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне. Дайте немного остыть, а затем покройте рулет шоколадной глазурью. Охладите в течение 1 часа.
7. Крупно нарежьте белый шоколад и растопите над паром. Положите шоколад в одноразовый кондитерский мешок или небольшой пакет для заморозки и срежьте угол, чтобы сделать небольшое отверстие. Украсьте рулет полосками белого шоколада, дайте остыть и застыть.